Kornspitz

Erstellt von isa1991

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Kornspitz

Bewertung: Ø 4,3 (786 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
2 EL Öl
3 EL Leinsamen
2 TL Brotgewürz
30 g Germ
62 ml Milch
0.25 l Buttermilch
50 g Mohn und Sesam zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten zu einen Teig kneten und 30 min. gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und eine Rolle formen. Gleichmäßige Stücke abschneiden und daraus Kornspitz formen.
  2. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und beliebig bestreuen. Die Kornspitz auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt noch 15-20 min. gehen lassen. Bei 220 Grad ca. 20-25 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE