Kornspitz

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Leinsamen |
2 | TL | Brotgewürz |
30 | g | Germ, frisch |
62 | ml | Milch |
0.25 | l | Buttermilch |
50 | g | Mohn und Sesam zum Bestreuen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Öl, der Buttermilch, Salz, Leinsamen und dem Brotgewürz in eine Schüssel geben.
- Nun den frischen Germ in der Milch auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Aus den Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und eine Rolle formen. Gleichmäßige Stücke abschneiden und daraus Kornspitz formen.
- Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen. Die Kornspitz auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt noch 15 - 20 Minuten gehen lassen. Bei 220° C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
User Kommentare
Ich habe bei diesem Rezept die doppelte Menge genommen, bei der Germ aber 1 Würferl (42 gr). Sind super geworden.
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Hallo, ich hätte eine Frage. Ist hier eine Trockengerm gemeint? Oder wird die frische Germ mit der Milch vermengt? Danke im Voraus
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Bei diesem Rezept verwendet man frischen Germ. Wir haben das Rezept noch einmal überarbeitet, es steht jetzt in der Zutatenliste dabei.
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Die Germmenge kann man immer getrost reduzieren, die Teige gehen trotzdem sehr schön auf! Diese Kornspitze sind viel besser als die vom Bäcker!
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