Granatapfel Sirup

Zutaten
1 | l | Granatapfelsaft (100% Fruchtgehalt, ohne Zucker) |
---|---|---|
150 | g | Feinkristallzucker |
1 | Spr | Limettensaft |
Kategorien
Zubereitung
- Den Granatapfelsaft in einem Topf aufkochen, den Zucker nach und nach einrühren und darin auflösen. Zum Schluss den Spritzer Limettensaft dazugeben.
- Die Masse solange einköcheln lassen, bis sie sich auf ein Drittel einreduziert hat, dabei immer rumrühren.
- Nach ca. 25 Minuten sollte die gewünschte Konsistenz erreicht sein. Den Granatapfelsirup kurz etwas abkühlen lassen, dann in ein sterilisiertes Glas abfüllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert, hält sich der Sirup mindestens 2 Monate.
Natürlich kann der Saft auch selber aus frischen Granatäpfeln gewonnen werden.
User Kommentare
Den Granatapfelsaft werde ich selber machen und dann zum Sirup einkochen. Schöne Zutat beim Mixen von Cocktails.
Auf Kommentar antworten