Türkisches Faschiertes

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Nudeln (z.B. Penne oder Makkaroni) |
---|---|---|
350 | g | Rinder-Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Pa | Petersilien-Blätter (zum Garnieren) |
Zutaten für das Zaziki
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Becher | Türkischer Joghurt (10% Fett) |
1 | Bund | Minze (frisch oder getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zaziki den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Joghurt mit dem Knoblauch und der gehackten Minze vermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Nun die Hälfte der geputzten Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit einer Küchenreibe grob reiben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln und das Faschierte anbraten.
- Dann die geraspelte Zucchini dazugeben, kurz mitbraten lassen und mit etwas Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Anschließend die Zucchinischeiben in etwas Öl in einer anderen Pfanne kross braten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten) und das Wasser abgießen.
- Die Nudeln zum Faschierten in die Pfanne geben, die gebratenen Zucchinischeiben untermengen und mit einem Klecks Zaziki sowie mit Petersilienblätter garniert, servieren.
User Kommentare
Der Mix gefällt mir, nur nehme ich lieber das Faschierte gemischt, das ist etwas saftiger sowie sicher 2 Knoblauchzehen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Faschierte mit Zucchine passt perfekt in den Sommer. Da gibt es vübei vielen agartenbesitzer meistens eine Zucchinischwemme.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Rezept mit Faschiertem, das mich sehr an einen südlichen Urlaub erinnert, wunderbar Geschmackvoll
Auf Kommentar antworten