Türkisches Faschiertes

Dieses türkische Faschierte schmeckt nach Urlaub in der Türkei. Nicht nur für warme Sommertage das ideale Gericht.

tuerkisches-faschiertes.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (121 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Nudeln
350 g Faschiertes (z.B. Rind)
1 Stk (kleine) Zwiebel
1 Stk Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zutaten Zaziki

1 Stk Knoblauchzehe
1 Becher Joghurt
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zaziki den Joghurt in eine kleine Schüssel geben. Den gepressten Knoblauch zusammen mit der gehackten Petersilie daruntermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und die Sauce kaltstellen.
  2. Die Hälfte der geputzten Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob reiben.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln und das Faschierte anbraten. Die geraspelte Zucchini dazugeben und kurz mitbraten lassen. Das Ganze wird mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
  4. Die Zucchinischeiben in etwas Öl gesondert kross braten. Nach Geschmack anschließend salzen und pfeffern.
  5. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, bis diese bissfest sind.
  6. Das warme Faschierte und die Zucchinischeiben auf die Nudeln geben und mit einem Klecks Zaziki servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkisches-menemen.jpg

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

pogaca-tuerkische-teigtaschen.jpg

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

bulgurgemuese-tuerkischer-art.jpg

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte welches einfach gelingt.

lahmacun.jpg

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

tuerkisches-pide.jpg

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

tuerkensterz.jpg

TÜRKENSTERZ

Der köstliche Türkensterz ist sehr rasch und einfach zuzubereiten. Das Rezept kann als Süßspeise oder als Beilage zu Deftigem weiterverarbeitet werden.

User Kommentare

hexy235

Das ist ein Rezept mit Faschiertem, das mich sehr an einen südlichen Urlaub erinnert, wunderbar Geschmackvoll

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair