Türkisches Faschiertes

Dieses türkische Faschierte schmeckt nach Urlaub in der Türkei. Nicht nur für warme Sommertage das ideale Gericht.

Türkisches Faschiertes Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (123 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Nudeln
350 g Faschiertes (z.B. Rind)
1 Stk (kleine) Zwiebel
1 Stk Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (edelsüß)

Zutaten Zaziki

1 Stk Knoblauchzehe
1 Becher Joghurt
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zaziki den Joghurt in eine kleine Schüssel geben. Den gepressten Knoblauch zusammen mit der gehackten Petersilie daruntermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und die Sauce kaltstellen.
  2. Die Hälfte der geputzten Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob reiben.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln und das Faschierte anbraten. Die geraspelte Zucchini dazugeben und kurz mitbraten lassen. Das Ganze wird mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
  4. Die Zucchinischeiben in etwas Öl gesondert kross braten. Nach Geschmack anschließend salzen und pfeffern.
  5. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, bis diese bissfest sind.
  6. Das warme Faschierte und die Zucchinischeiben auf die Nudeln geben und mit einem Klecks Zaziki servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
33,20 g
Eiweiß
52,92 g
Kohlenhydrate
78,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

User Kommentare

hexy235

Das ist ein Rezept mit Faschiertem, das mich sehr an einen südlichen Urlaub erinnert, wunderbar Geschmackvoll

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Koralmbahn ist endlich fertig

am 07.12.2023 17:29 von Lara1

Elektrobusflotte versagt in Oslo

am 07.12.2023 17:20 von Lara1

Wo lernen sich Paare kennen?

am 07.12.2023 14:40 von Billie-Blue