Türkisches Faschiertes

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
350 | g | Faschiertes (z.B. Rind) |
1 | Stk | (kleine) Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Zutaten Zaziki
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zaziki den Joghurt in eine kleine Schüssel geben. Den gepressten Knoblauch zusammen mit der gehackten Petersilie daruntermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und die Sauce kaltstellen.
- Die Hälfte der geputzten Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob reiben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln und das Faschierte anbraten. Die geraspelte Zucchini dazugeben und kurz mitbraten lassen. Das Ganze wird mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
- Die Zucchinischeiben in etwas Öl gesondert kross braten. Nach Geschmack anschließend salzen und pfeffern.
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, bis diese bissfest sind.
- Das warme Faschierte und die Zucchinischeiben auf die Nudeln geben und mit einem Klecks Zaziki servieren.
User Kommentare
Das ist ein Rezept mit Faschiertem, das mich sehr an einen südlichen Urlaub erinnert, wunderbar Geschmackvoll
Auf Kommentar antworten