Pogaca - türkische Teigtaschen

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Pogaca - türkische Teigtaschen

Bewertung: Ø 4,5 (1550 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
0.5 Stk Hefewürfel
50 ml Milch
50 ml Olivenöl
1 Becher Joghurt
1 Stk Eiweiß
1 Stk Eigelb
1 EL Milch
2 EL Sesam
300 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
0.5 TL Salz
1 TL Paprika (rosenscharf)
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Türkische Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Öl, Joghurt, Salz und Eiweiß einen glatten Hefeteig zubereiten und eine gute halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen das Faschierte in einer Pfanne schön bröselig braten und mit Salz, Pfeffer, Paprka und nach Belieben auch mit Knoblauch würzen, abkühlen lassen und die gehackte Petersilie unterheben.
  3. Den Teig einmal gut durchkneten, vom Teig Walnußgroße Stücke abtrennen, zu einer Kugel formen, in der Handfläche flach drücken, etwas von dem Faschierten draufgeben und über der Flüllung zusammennehmen und wieder zu einer Kugel formen.
  4. Die Teigbällchen mit ausreichend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech geben. Eigelb mit Milch verquirlen, die Teigbällchen damit einpinseln und mit Sesam bestreuen.
  5. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch ausgerollt dann ausgestochen, gefüllt und zusammengeklappt werden. Dazu schmeckt Türkische Joghurtsoße oder Tsatziki.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Faschiertes

TÜRKISCHES FASCHIERTES

Dieses türkische Faschierte schmeckt nach Urlaub in der Türkei. Nicht nur für warme Sommertage das ideale Gericht.

Türkische Kartoffelköfte

TÜRKISCHE KARTOFFELKÖFTE

Köstliche türkische Kartoffelköfte sind Kartoffelknödel mit Faschiertem gefüllt. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

Türkischer Reiskuchen

TÜRKISCHER REISKUCHEN

Hier ein super Rezept für eine vegetarische Nachspeise. Der türkische Reiskuchen schmeckt würzig gut.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Tariba

TARIBA

Ein Eintopf für Genießer, mit Zwiebel, Paprika, Karotten und Faschiertem. Hier das Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein pikanter Snack für eine Party, oder als Zwischenmahlzeit. Mit Salat kann man sie auch als Hauptspeise essen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE