Börek

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Yufka (Teig) |
---|---|---|
350 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
160 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
15 | ml | Olivenöl |
500 | g | Feta |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Joghurt wird mit Milch, Eier sowie Olivenöl gut glatt gerührt, anschließend wird die Creme mit dem Salz abgeschmeckt.
- Nun wird der Feta feinwürfelig geschnitten und mit der Petersilie vermengt. Im Anschluss wird eine Schicht Yufka in eine große Auflaufform geschlichtet.
- Danach kommt eine Schicht Joghurtcreme, dann eine Schicht Yufka, jetzt wird der Feta darüber verteilt, anschließend kommt wieder eine Schicht Yufka.
- Das Ganze wird solange gemacht, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, das Ganze wird mit der Joghurtcreme abgeschlossen und mit den Sesamkörnern bestreut.
- Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Foto schaut mir nicht nach Börek vegatarisch aus, sondern mit Hackfleisch als Auflauf mit Yufkadecke ohne Yoghurtsauce und Sesamkörner
Auf Kommentar antworten
hoppla, da hat sich wohl ein falsches Bild eingeschlichen.
Auf Kommentar antworten
Klingt gut. Ich werde da noch schwarze und in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Und eine Knoblauchzehe passt immer.
Auf Kommentar antworten
Ich bin zur Zeit immer auf der Suche nach neuen Rezepten und da muss ich sagen dieses Rezept hört sich besonders interessant an.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr interessant und ich werde es bald ausprobieren, ich habe dieses Rezept schon abgespeichert.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr gut, es ist ein vegetarisches Gericht für den kleinen Hunger zwischendurch, oder ein kleines Abendessen
Auf Kommentar antworten