Börek

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Börek Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (137 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Yufka (Teig)
350 g Joghurt
1 Prise Salz
160 ml Milch
2 Stk Eier
15 ml Olivenöl
500 g Feta
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
3 EL Sesamkörner

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Joghurt wird mit Milch, Eier sowie Olivenöl gut glatt gerührt, anschließend wird die Creme mit dem Salz abgeschmeckt.
  2. Nun wird der Feta feinwürfelig geschnitten und mit der Petersilie vermengt. Im Anschluss wird eine Schicht Yufka in eine große Auflaufform geschlichtet.
  3. Danach kommt eine Schicht Joghurtcreme, dann eine Schicht Yufka, jetzt wird der Feta darüber verteilt, anschließend kommt wieder eine Schicht Yufka.
  4. Das Ganze wird solange gemacht, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, das Ganze wird mit der Joghurtcreme abgeschlossen und mit den Sesamkörnern bestreut.
  5. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
15,24 g
Eiweiß
34,85 g
Kohlenhydrate
6,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

Türkische Pizza

TÜRKISCHE PIZZA

Ein orientalisches Rezept für türkische Pizza als Abwechslung zum italienischen Klassiker.

User Kommentare

Goldioma

Das Foto schaut mir nicht nach Börek vegatarisch aus, sondern mit Hackfleisch als Auflauf mit Yufkadecke ohne Yoghurtsauce und Sesamkörner

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hoppla, da hat sich wohl ein falsches Bild eingeschlichen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Klingt gut. Ich werde da noch schwarze und in Scheiben geschnittene Oliven dazugeben. Und eine Knoblauchzehe passt immer.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich bin zur Zeit immer auf der Suche nach neuen Rezepten und da muss ich sagen dieses Rezept hört sich besonders interessant an.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept klingt sehr interessant und ich werde es bald ausprobieren, ich habe dieses Rezept schon abgespeichert.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das Rezept klingt sehr gut, es ist ein vegetarisches Gericht für den kleinen Hunger zwischendurch, oder ein kleines Abendessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven