Bulgurgemüse Türkischer Art

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte welches einfach gelingt.

Bulgurgemüse Türkischer Art Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (743 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
2 Stk Zwiebeln mittelgross
3 Stk Peperoni scharf
3 Stk Tomaten
40 g Butter
0.75 l Gemüsebrühe
1 EL Paprikapaste scharf oder mild
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni von Stielen und Stielansätzen befreien und längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen und nun die Schote kleinschneiden.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln.
  3. Etwas Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann das restliche Gemüse darin anbraten.
  4. Den Bulger, die Gemüsebrühe und die Paprikapaste hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Dies nun bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen. Zuletzt noch salzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
9,23 g
Eiweiß
7,38 g
Kohlenhydrate
47,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkisches-menemen.jpg

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

pogaca-tuerkische-teigtaschen.jpg

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

lahmacun.jpg

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

tuerkisches-pide.jpg

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

tuerkische-pizza.jpg

TÜRKISCHE PIZZA

Ein orientalisches Rezept für türkische Pizza als Abwechslung zum italienischen Klassiker.

tuerkensterz.jpg

TÜRKENSTERZ

Der köstliche Türkensterz ist sehr rasch und einfach zuzubereiten. Das Rezept kann als Süßspeise oder als Beilage zu Deftigem weiterverarbeitet werden.

User Kommentare

Katerchen

Um noch mehr Geschmack reinzubringen gebe ich noch Knoblauch dazu. Auch ein paar Esslöffel gehackte Petersilie passt hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dass die Amerikaner

am 16.09.2021 08:21 von Maarja

Thomas Huber

am 16.09.2021 08:11 von Maarja

Blumenzwiebel in Lasagne - Technik

am 16.09.2021 07:49 von Lara1

Noch etwas (Un)wichtiges

am 16.09.2021 06:23 von snakeeleven