Bulgurgemüse Türkischer Art

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte welches einfach gelingt.

Bulgurgemüse Türkischer Art

Bewertung: Ø 4,4 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
2 Stk Zwiebeln mittelgross
3 Stk Peperoni scharf
3 Stk Tomaten
40 g Butter
0.75 l Gemüsebrühe
1 EL Paprikapaste scharf oder mild
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni von Stielen und Stielansätzen befreien und längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen und nun die Schote kleinschneiden.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln.
  3. Etwas Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann das restliche Gemüse darin anbraten.
  4. Den Bulger, die Gemüsebrühe und die Paprikapaste hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Dies nun bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen. Zuletzt noch salzen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Faschiertes

TÜRKISCHES FASCHIERTES

Dieses türkische Faschierte schmeckt nach Urlaub in der Türkei. Nicht nur für warme Sommertage das ideale Gericht.

Türkischer Reiskuchen

TÜRKISCHER REISKUCHEN

Hier ein super Rezept für eine vegetarische Nachspeise. Der türkische Reiskuchen schmeckt würzig gut.

Türkische Kartoffelköfte

TÜRKISCHE KARTOFFELKÖFTE

Köstliche türkische Kartoffelköfte sind Kartoffelknödel mit Faschiertem gefüllt. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Tariba

TARIBA

Ein Eintopf für Genießer, mit Zwiebel, Paprika, Karotten und Faschiertem. Hier das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE