Türkische Pizza

Ein orientalisches Rezept für türkische Pizza als Abwechslung zum italienischen Klassiker.

Türkische Pizza Foto dar19.30 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (224 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Faschiertes vom Lamm/Rind
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (Würfel mit Saft)
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Zitronensaft
20 g Petersilie (fein gehackt)
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Teig

20 g Germ
500 g glattes Mehl
40 ml Olivenöl
2 TL Salz (für den Teig)
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Teig: Dafür Germ in ein wenig Wasser auflösen. Das Mehl wird mit Öl, Salz, Zucker und der Germmischung gut verknetet. Zugedeckt mit einem feuchten Tuch lässt man den Pizzateig nun ca. eine Stunde gehen.
  2. Als nächstes wird die Soße zubereitet: Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit 2 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Dort kommt auch das Faschierte dazu und wird durch gebraten.
  3. Die Tomaten kommen mit Soße und Tomatenmark dazu und alles zusammen wird ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze gekocht. Abgeschmeckt mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie ist die Soße schon fertig.
  4. Der Backofen wird auf 220°C vorgeheizt und Backbleche mit Backpapier vorbereitet.
  5. Nach dem Rasten wird der Teig nochmals durchgeknetet und geachtelt. Die Stücke oval ausrollen, sodass 2-3 Stück auf ein Blech passen.
  6. Darauf wird die fertige Soße verteilt und ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.

Tipps zum Rezept

Für die extra Frische können die Pizzen mit frisch gehackter Minze serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
11,34 g
Eiweiß
23,88 g
Kohlenhydrate
53,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Eine wunderbare Variante ist diese türkische Pizza mit einer interessanten Würzung, freue mich schon darauf

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Maarja

Lahmacun - unter dem Namen kenne ich diese türkische Pizza. Sie ist neben Kebab das Streetfood. Es lohnt sich, das erstmal so auszuprobieren

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Katerchen

Bis auf das Faschierte und dem Kreuzkümmel unterscheidet sich die türkische Pizza nur durch die Form von der italienischen Pizza. Ich esse die sehr selten mal bei einem türkischen Imbiss, selber machen werde ich sie nicht.

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Tvoge

Ein super tolles Rezept von einer Pizza.
Werde es auf jeden Fall öfters machen und die Soße mal mit Nudeln probieren.

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puersti

Das Rezept klingt gut und ist auch sehr gut beschrieben. Werde den Germteig mit Dinkelmehl Type 700 machen. Denke, dass ich etwas weniger Faschiertes nehme werde. Lt Foto kommt noch Käse darübe. Würde auf jeden Fall mit Käse überbacken.

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am 25.09.2023 06:27 von Ullis