Grießsoufflet

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.


Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier (M - Freilandhaltung)
60 g Staubzucker
250 g Magertopfen
2 TL Limettenschale (bio)
30 g Grieß

Kategorien

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unser Grießsoufflet schmelzen wir zuerst die Butter. Währenddessen kann man schon mal die Eier trennen. Die Eiweiß werden steif geschlagen und dabei wird nach und nach 40 g des Puderzuckers dazu gegeben.
  2. Der Topfen wird mit den Eigelben, 2 Teelöffel abgeriebene Bio- Limettenschale, 20 Gramm Puderzucker Grieß verrührt. Die Butter kurz unterrühren und schließlich den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse nun in vier mittelgroße, eingefettete Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
10,96 g
Eiweiß
12,19 g
Kohlenhydrate
23,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießauflauf

GRIESSAUFLAUF

Ein köstlicher Grießauflauf, der aus Omas Kochbuch stammt und Erinnerungen weckt. Hier das tolle Rezept.

Veganer Grießpudding

VEGANER GRIESSPUDDING

Veganer Grießpudding unterscheidet sich in der Zubereitung nicht wirklich von herkömmlichem Grießpudding - mit diesem Rezept schmeckts genauso gut!

Topfen-Grieß-Pfannkuchen

TOPFEN-GRIESS-PFANNKUCHEN

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

Sahne-Grießbrei

SAHNE-GRIESSBREI

Sie wollen Ihren Kindern eine Freude machen? Dann servieren Sie ihnen diesen köstlichen Grießbrei, damit verzaubern Sie sie im Nu.

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

Grieß-Panna-Cotta-Variation

GRIESS-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi