Grießsoufflet
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier (M - Freilandhaltung) |
60 | g | Staubzucker |
250 | g | Magertopfen |
2 | TL | Limettenschale (bio) |
30 | g | Grieß |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unser Grießsoufflet schmelzen wir zuerst die Butter. Währenddessen kann man schon mal die Eier trennen. Die Eiweiß werden steif geschlagen und dabei wird nach und nach 40 g des Puderzuckers dazu gegeben.
- Der Topfen wird mit den Eigelben, 2 Teelöffel abgeriebene Bio- Limettenschale, 20 Gramm Puderzucker Grieß verrührt. Die Butter kurz unterrühren und schließlich den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse nun in vier mittelgroße, eingefettete Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm servieren.
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