Grießsoufflet

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.

Grießsoufflet

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier (M - Freilandhaltung)
60 g Staubzucker
250 g Magertopfen
2 TL Limettenschale (bio)
30 g Grieß
Portionen
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Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unser Grießsoufflet schmelzen wir zuerst die Butter. Währenddessen kann man schon mal die Eier trennen. Die Eiweiß werden steif geschlagen und dabei wird nach und nach 40 g des Puderzuckers dazu gegeben.
  2. Der Topfen wird mit den Eigelben, 2 Teelöffel abgeriebene Bio- Limettenschale, 20 Gramm Puderzucker Grieß verrührt. Die Butter kurz unterrühren und schließlich den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse nun in vier mittelgroße, eingefettete Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm servieren.

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