Erdbeeren mit Vanille-Grieß-Creme

Erdbeeren mit Vanille-Grieß-Creme - Ein himmlisches Dessert-Rezept.

Erdbeeren mit Vanille-Grieß-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Erdbeeren
4 EL Birkengold
2 EL Mandelblättchen
0.5 l Milch
0.5 Stk Zitrone (Schale davon)
1 Prise Salz
1 Stk Vanillschote
30 g Grieß
1 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiß

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren behutsam waschen und eine Erdbeere für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren vom grünen Stielansatz entfernen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. Nun die Erdbeeren mit 2 Esslöffel Birkengold bestreuen und etwas durchziehen lassen.
  2. Währenddessen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  3. Jetzt die Milch mit 2 Esslöffel Birkengold, Zitronenschale und Salz in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides nun zum Topf mit der Milch geben und aufkochen. Sobald die Milch aufquillt den Grieß einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen (dabei die Herdplatte schon ausschalten). Dann die Vanilleschoten rausnehmen.
  4. Die Eigelb mit wenig Wasser verrühren und unter die Grießmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen, etwas von der heißen Grießmasse unter das Eiweiß rühren, dann das Eiweiß locker unter den Grieß heben.
  5. Erdbeeren in eine große Schüssel geben und den Grieß-Schaum über die Erdbeeren gießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der übrigen Erdbeere verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
7,95 g
Eiweiß
10,08 g
Kohlenhydrate
13,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griesauflauf

GRIESAUFLAUF

Ein herzhafter Griesauflauf stammt aus Omas Kochbuch und weckt Erinnerungen. Hier das tolle Rezept.

Veganer Grießpudding

VEGANER GRIESSPUDDING

Veganer Grießpudding unterscheidet sich in der Zubereitung nicht wirklich von herkömmlichem Grießpudding - mit diesem Rezept schmeckts genauso gut!

Topfen-Grieß-Pfannkuchen

TOPFEN-GRIESS-PFANNKUCHEN

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

Sahne-Grießbrei

SAHNE-GRIESSBREI

Sie wollen Ihren Kindern eine Freude machen? Dann servieren Sie ihnen diesen köstlichen Grießbrei, damit verzaubern Sie sie im Nu.

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

Grieß-Panna-Cotta-Variation

GRIESS-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Birkengold ist Xylit ein Süßungsmittel aus der Birken- Buchenrinde. Kaufen kann man es in den verschiedenen Drogeriemärkten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Peter Simonischek ist tot

am 30.05.2023 10:01 von moga67

Gieße eine Blume Tag

am 30.05.2023 08:19 von Silviatempelmayr