Grieß-Panna-Cotta-Variation

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
60 | g | Zucker |
80 | g | Weichweizengrieß |
1 | Stk | Zitrone (Schale davon) |
2 | Stk | Eier |
4 | Bl | Gelatine |
6 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit 40 g Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Sobald die Milch leicht wallt, die Hitze zurück schalten und den Grieß einrühren. Für etwa 5 Minuten und Rühren köcheln lassen. Gleich im Anschluss zügig mit einem Schneebesen Zitronenschale und Eigelb unter den lauwarmen Grieß rühren. Dann den Grieß leicht abkühlen lassen.
- Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft erwärmen und die Gelatine tropfnass darin auflösen und mit dem Schneebesen unter die Grießmasse rühren. Jetzt alles für 30 Minuten kalt stellen.
- Kurz vor Ende der 30 Minuten schon mal die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß ebenso steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Nach und nach vorsichtig zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Grießmasse heben.
- 6 Förmchen (à 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, die Grießmasse hineinfüllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.
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