Grieß-Panna-Cotta-Variation

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

Grieß-Panna-Cotta-Variation

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Vanilleschote
500 ml Milch
60 g Zucker
80 g Weichweizengrieß
1 Stk Zitrone (Schale davon)
2 Stk Eier
4 Bl Gelantine
6 EL Zitronensaft
250 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit 40 g Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Sobald die Milch leicht wallt, die Hitze zurück schalten und den Grieß einrühren. Für etwa 5 Minuten und Rühren köcheln lassen. Gleich im Anschluss zügig mit einem Schneebesen Zitronenschale und Eigelb unter den lauwarmen Grieß rühren. Dann den Grieß leicht abkühlen lassen.
  2. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft erwärmen und die Gelatine tropfnass darin auflösen und mit dem Schneebesen unter die Grießmasse rühren. Jetzt alles für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Kurz vor Ende der 30 Minuten schon mal die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß ebenso steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Nach und nach vorsichtig zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Grießmasse heben.
  4. 6 Förmchen (à 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, die Grießmasse hineinfüllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen. Nach Belieben dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandel-Grießauflauf

MANDEL-GRIEßAUFLAUF

Ein himmlisches süßes Rezept - dieser Mandel-Grießauflauf schmeckt großartig mit einer fruchtigen Sauce.

Grießschnitten mit Anis

GRIEßSCHNITTEN MIT ANIS

Die Grießschnitten mit Anis sind ein herzhaftes Dessert oder auch eine süße Hauptspeise, wenn sie mit Fruchtkompott serviert werden. Leckeres Rezept!

Spargel-Muffins

SPARGEL-MUFFINS

Diese Spargel-Muffins mit Grieß und Bio-Schinken sind so vielseitig und können zu jedem Anlass gereicht werden - Ein must-have Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE