Gebackene Grießecken mit Pesto-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dinkelgrieß |
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1 | l | Milch |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | TL | Pesto (zB Basilikum- oder Salbeipesto) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Petersilien- oder Rucola-Pesto |
Zutaten für das Gemüse
500 | g | Gemüse der Saison |
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1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Blech
2 | EL | Butter |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech mit Butter einfetten. Den Ofen zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Grießecken die Milch mit Butter und Kräutersalz aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze den Dinkelgrieß einrühren. Unter ständigem Rühren den Grießbrei eindicken lassen.
- Den Brei zwei Finger dick auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. drei Stunden stehen lassen.
- Währenddessen das Gemüse vorbereiten: Das Gemüse würfelig schneiden, und in einem Topf mit wenig Wasser etwas gar dünsten, mit Pesto, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
- Aus der erkalteten Grießmasse kleine Rechtecke schneiden und im Rohr für ca. 20 Min. braun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüse servieren.
Hier ein Rezept für Basilikumpesto
User Kommentare
ich überleg grad, ob man das wohl mit Sojamilch auch machen kann, dann wär es perfekt für meine Veganer ... hat jemand Erfahrung damit?
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witzig, so waren auch meine ersten Gedanken ;-) ich habe grad noch Hafermilch im Vorrat und probiere es mal aus. Die 2 Pesti haben mich zuerst etwas irritiert, ich werde ein Pesto für das 5* Gemüse verwenden das dann alles beinhaltet. Danke Pesu07
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am Sonntag kommen meine Veganer, da werd ich es dann probieren. hast du schon Erfahrungswerte zu berichten, DIELiz???
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