Gebackene Grießecken mit Pesto-Gemüse

Erstellt von Pesu07

Feine gebackene Grießecken mit Pesto-Gemüse schmecken vorzüglich und bringen Abwechslung auf den Tisch.

Gebackene Grießecken mit Pesto-Gemüse Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Dinkelgrieß
1 l Milch
40 g Butter
1 Prise Kräutersalz
2 TL Pesto (zB Basilikum- oder Salbeipesto)
1 Prise Pfeffer
2 TL Petersilien- oder Rucola-Pesto

Zutaten für das Gemüse

500 g Gemüse der Saison
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Blech

2 EL Butter

Zeit

240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backblech mit Butter einfetten. Den Ofen zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Grießecken die Milch mit Butter und Kräutersalz aufkochen lassen und bei reduzierter Hitze den Dinkelgrieß einrühren. Unter ständigem Rühren den Grießbrei eindicken lassen.
  3. Den Brei zwei Finger dick auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. drei Stunden stehen lassen.
  4. Währenddessen das Gemüse vorbereiten: Das Gemüse würfelig schneiden, und in einem Topf mit wenig Wasser etwas gar dünsten, mit Pesto, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  5. Aus der erkalteten Grießmasse kleine Rechtecke schneiden und im Rohr für ca. 20 Min. braun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse servieren.

Hier ein Rezept für Basilikumpesto

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
22,71 g
Eiweiß
12,78 g
Kohlenhydrate
29,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raggiodisole

ich überleg grad, ob man das wohl mit Sojamilch auch machen kann, dann wär es perfekt für meine Veganer ... hat jemand Erfahrung damit?

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