Topfen-Grieß-Pfannkuchen

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

Topfen-Grieß-Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (242 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 ml Milch
80 g Grieß
2 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Topfen
1 EL Mehl
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch quellt, den Grieß einrühren und für 5 Minuten quellen lassen.
  2. Nun die Eier trennen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Topfen und das Eigelb zum Grieß geben und sofort mit dem Handrührgerät unterrühren. Das Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Masse heben. Den steifen Eischnee ebenfalls unter den Grieß heben.
  3. Jetzt einen Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach kleine Pfannkuchen herausbacken. Fertig.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren: gehackte Schokolade, Joghurt, Erdbeeren, Marmelade,...

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandel-Grießauflauf

MANDEL-GRIEßAUFLAUF

Ein himmlisches süßes Rezept - dieser Mandel-Grießauflauf schmeckt großartig mit einer fruchtigen Sauce.

Grießschnitten mit Anis

GRIEßSCHNITTEN MIT ANIS

Die Grießschnitten mit Anis sind ein herzhaftes Dessert oder auch eine süße Hauptspeise, wenn sie mit Fruchtkompott serviert werden. Leckeres Rezept!

Spargel-Muffins

SPARGEL-MUFFINS

Diese Spargel-Muffins mit Grieß und Bio-Schinken sind so vielseitig und können zu jedem Anlass gereicht werden - Ein must-have Rezept.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Super Frühstück. Mal ne Abwechslung zu Wurst Käse Brot und Müsli. Schmeckt bestimmt super mit Marmelade

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE