Topfen-Grieß-Pfannkuchen

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

Topfen-Grieß-Pfannkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (307 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 ml Milch
80 g Grieß
2 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Topfen
1 EL Mehl
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Butterschmalz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch quellt, den Grieß einrühren und für 5 Minuten quellen lassen.
  2. Nun die Eier trennen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Topfen und das Eigelb zum Grieß geben und sofort mit dem Handrührgerät unterrühren. Das Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Masse heben. Den steifen Eischnee ebenfalls unter den Grieß heben.
  3. Jetzt einen Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach kleine Pfannkuchen herausbacken. Fertig.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren: gehackte Schokolade, Joghurt, Erdbeeren, Marmelade,...

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
14,10 g
Eiweiß
18,79 g
Kohlenhydrate
47,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

Super Frühstück. Mal ne Abwechslung zu Wurst Käse Brot und Müsli. Schmeckt bestimmt super mit Marmelade

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