Topfen-Grieß-Pfannkuchen

Zutaten für 3 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
80 | g | Grieß |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Topfen |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch quellt, den Grieß einrühren und für 5 Minuten quellen lassen.
- Nun die Eier trennen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Topfen und das Eigelb zum Grieß geben und sofort mit dem Handrührgerät unterrühren. Das Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Masse heben. Den steifen Eischnee ebenfalls unter den Grieß heben.
- Jetzt einen Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach kleine Pfannkuchen herausbacken. Fertig.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren: gehackte Schokolade, Joghurt, Erdbeeren, Marmelade,...
User Kommentare
Super Frühstück. Mal ne Abwechslung zu Wurst Käse Brot und Müsli. Schmeckt bestimmt super mit Marmelade
Auf Kommentar antworten