Griesauflauf

Erstellt von Martina1988

Ein herzhafter Griesauflauf stammt aus Omas Kochbuch und weckt Erinnerungen. Hier das tolle Rezept.

Griesauflauf

Bewertung: Ø 4,4 (1451 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vanillezucker
1 EL Staubzucker
1 Prise Salz
500 ml Milch
3 Stk Eier
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Grieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch aufkochen und Grieß einrühren. Bei geringer Hitze aufquellen lassen (ca. 10 Minuten). Grieß auskühlen lassen.
  2. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Eischnee unterheben.
  3. Grieß in die Masse unterheben und bei 160 Grad 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandel-Grießauflauf

MANDEL-GRIEßAUFLAUF

Ein himmlisches süßes Rezept - dieser Mandel-Grießauflauf schmeckt großartig mit einer fruchtigen Sauce.

Grießschnitten mit Anis

GRIEßSCHNITTEN MIT ANIS

Die Grießschnitten mit Anis sind ein herzhaftes Dessert oder auch eine süße Hauptspeise, wenn sie mit Fruchtkompott serviert werden. Leckeres Rezept!

Spargel-Muffins

SPARGEL-MUFFINS

Diese Spargel-Muffins mit Grieß und Bio-Schinken sind so vielseitig und können zu jedem Anlass gereicht werden - Ein must-have Rezept.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Zu diesem Auflauf schmeckt uns immer besonders gut ein Zwetschgenkompott oder ein Birnenkompott.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Aufläufe mache ich immer sehr gerne da man sie gut im Vorhinein kochen kann und er bleibt noch warm.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE