Griesauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Hartweizengrieß |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießauflauf zuerst die Milch in einem Topf aufkochen und den Hartweizengrieß mit einem Schneebesen einrühren. Bei geringer Hitze aufquellen lassen (ca. 10 Minuten). Danach den Hartweizengrieß auskühlen lassen.
- Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Danach den Eischnee unterheben.
- Den Hartweizengrieß der Masse unterheben und bei 160 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Grießauflauf wird gerne mit Kompott serviert.
User Kommentare
Zu diesem Auflauf schmeckt uns immer besonders gut ein Zwetschgenkompott oder ein Birnenkompott.
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