Griesauflauf

Erstellt von Martina1988

Ein herzhafter Griesauflauf stammt aus Omas Kochbuch und weckt Erinnerungen. Hier das tolle Rezept.

Griesauflauf Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,5 (1.725 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
100 g Hartweizengrieß
3 Stk Eier
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grießauflauf zuerst die Milch in einem Topf aufkochen und den Hartweizengrieß mit einem Schneebesen einrühren. Bei geringer Hitze aufquellen lassen (ca. 10 Minuten). Danach den Hartweizengrieß auskühlen lassen.
  2. Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Danach den Eischnee unterheben.
  3. Den Hartweizengrieß der Masse unterheben und bei 160 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Grießauflauf wird gerne mit Kompott serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
18,46 g
Eiweiß
9,76 g
Kohlenhydrate
27,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Grießpudding

VEGANER GRIESSPUDDING

Veganer Grießpudding unterscheidet sich in der Zubereitung nicht wirklich von herkömmlichem Grießpudding - mit diesem Rezept schmeckts genauso gut!

Topfen-Grieß-Pfannkuchen

TOPFEN-GRIESS-PFANNKUCHEN

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

Sahne-Grießbrei

SAHNE-GRIESSBREI

Sie wollen Ihren Kindern eine Freude machen? Dann servieren Sie ihnen diesen köstlichen Grießbrei, damit verzaubern Sie sie im Nu.

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

Grieß-Panna-Cotta-Variation

GRIESS-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

Grießsoufflet

GRIESSSOUFFLET

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.

User Kommentare

Martina1988

Zu diesem Auflauf schmeckt uns immer besonders gut ein Zwetschgenkompott oder ein Birnenkompott.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wurst und Käse

am 23.03.2023 23:58 von Billie-Blue

Landtag NÖ

am 23.03.2023 19:39 von MaryLou

GIS Gebühren neu ab Jänner 2024

am 23.03.2023 19:10 von MaryLou

Fussball EM Quali startet

am 23.03.2023 18:55 von Pesu07