Griesauflauf

Erstellt von Martina1988

Ein herzhafter Griesauflauf stammt aus Omas Kochbuch und weckt Erinnerungen. Hier das tolle Rezept.

Griesauflauf Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,5 (1.697 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vanillezucker
1 EL Staubzucker
1 Prise Salz
500 ml Milch
3 Stk Eier
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Grieß

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch aufkochen und Grieß einrühren. Bei geringer Hitze aufquellen lassen (ca. 10 Minuten). Grieß auskühlen lassen.
  2. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz schaumig rühren. Eischnee unterheben.
  3. Grieß in die Masse unterheben und bei 160 Grad 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
18,71 g
Eiweiß
12,76 g
Kohlenhydrate
45,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

veganer-griesspudding.jpg

VEGANER GRIESSPUDDING

Veganer Grießpudding unterscheidet sich in der Zubereitung nicht wirklich von herkömmlichem Grießpudding - mit diesem Rezept schmeckts genauso gut!

topfen-griess-pfannkuchen.jpg

TOPFEN-GRIESS-PFANNKUCHEN

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

sahne-griessbrei.jpg

SAHNE-GRIESSBREI

Sie wollen Ihren Kindern eine Freude machen? Dann servieren Sie ihnen diesen köstlichen Grießbrei, damit verzaubern Sie sie im Nu.

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

griess-panna-cotta-variation.png

GRIESS-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

griesssoufflet.jpg

GRIESSSOUFFLET

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.

User Kommentare

Martina1988

Zu diesem Auflauf schmeckt uns immer besonders gut ein Zwetschgenkompott oder ein Birnenkompott.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen

KPÖ gewinnt in Graz

am 27.09.2021 08:43 von snakeeleven

Gis-Erhöhung und noch mehr?

am 27.09.2021 05:36 von MaryLou

EuroSkills - EM der Berufe

am 27.09.2021 05:25 von Pesu07