Mandel-Grießauflauf

Ein himmlisches süßes Rezept - dieser Mandel-Grießauflauf schmeckt großartig mit einer fruchtigen Sauce.

Mandel-Grießauflauf

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g gemahlene Mandeln
1 Stk Vanilleschote
700 ml Milch
120 g Hartweizengrieß
80 g Marzipanrohmasse
4 Stk Eier (Freiland)
0.5 Stk Bio Zitrone (Schale)
1 Prise Salz
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Auflauf die Mandeln in einer Pfanne ohne jegliches Fett goldbraun rösten (Vorsicht: dass die Mandeln nicht verbrennen). Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen. Nun in einem Topf die Milch mit den Mandeln und dem Vanillemark kurz aufkochen, gleich den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Dann nochmals aufkochen und bei ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren 2 Minuten quellen lassen.
  2. Die Marzipanrohmasse auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach mit einem Kochlöffel unter die heiße Mandel-Grießmasse rühren. Das Marzipan und die Zitronenschale unterrühren.
  3. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker währenddessen langsam einrieseln lassen. Sobald der Eischnee steif ist nach und nach unter die Grießmasse heben.
  4. Jetzt eine Auflaufform (30x20 cm) dünn mit Butter auspinseln und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Mandel-Grießmasse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der ersten Schiene von unten 45 bis 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießsoufflet

GRIEßSOUFFLET

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.

Grießschnitten mit Anis

GRIEßSCHNITTEN MIT ANIS

Die Grießschnitten mit Anis sind ein herzhaftes Dessert oder auch eine süße Hauptspeise, wenn sie mit Fruchtkompott serviert werden. Leckeres Rezept!

Spargel-Muffins

SPARGEL-MUFFINS

Diese Spargel-Muffins mit Grieß und Bio-Schinken sind so vielseitig und können zu jedem Anlass gereicht werden - Ein must-have Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE