Grießkuchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter (bio) |
---|---|---|
400 | g | Weizengrieß (bio, Weichweizen) |
2 | EL | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
500 | g | Topfen (bio) |
350 | g | Birkengold |
20 | Stk | Mandelstücke (ganz, zum Verzieren) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Butter in einem Topf schmelzen. In einer Schüssel den Grieß, Mehl, Backpulver und die Hälfte des Vanillemarks mischen. Den Topfen und Birkengold mit einem Handmixer cremig rühren. Dann die Butter sowie die Grieß-Mischung unterrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Danach nochmals mit dem Handmixer für 2 bis 3 Minuten aufschlagen und die Masse in eine eingefettete und bemehlte Blech 38 x 45 cm gießen. Im vorgeheizten Backrohr, Ober- und Unterhitze für 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
- Nach ca. 25 Minuten kann man auf dem Kuchen ganze Mandelstücke drauf verteilen, dann die restliche Zeit weiterbacken.
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