Grießschnitten mit Anis

Die Grießschnitten mit Anis sind ein herzhaftes Dessert oder auch eine süße Hauptspeise, wenn sie mit Fruchtkompott serviert werden. Leckeres Rezept!

Grießschnitten mit Anis

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Milch (oder auch Sojamilch)
1 Stk Zimtstange
2 Stk Nelken
40 g Birkengold
80 g Butter
120 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
2 Stk Bio-Eier (Freiland)
2 TL Anissaat
50 g Zwieback
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grieß Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Nun Milch, Zimtstange, Nelken, 20 g Birkengold, 20 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Dann den Grieß einrühren und bei milder Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten quellen lassen. Den Grießbrei von der Kochstelle nehmen, die Zimtstangen und Nelken entfernen. Nacheinander mit einem Schneebesen die Eier unterrühren.
  2. Jetzt die Masse in die vorbereitete Form füllen und abkühlen lassen. Dann zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  3. In den Zwischenzeit den Anis in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit Zwieback und dem restlichen Zucker in einem Blitzhacker fein mahlen.
  4. Wenn die Grießmasse abgekühlt ist, wir sie auf ein Brett gestürzt und in 6 Stücke von ca. 5 cm geschnitten. danach die Stücke diagonal zu Dreiecken halbieren und rundherum in die Zwiebackbrösel drücken. 30 g Butter in einer Pfanne wärmen und die Schnitten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Mit Himbeersauce oder beliebiger Fruchtsauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießsoufflet

GRIEßSOUFFLET

Dieses Grießsoufflet Rezept ist ein traumhaftes, luftiges Dessert, das auf jeden Geschmack angepasst werden kann! Zum Beispiel mit Kirschkompott.

Mandel-Grießauflauf

MANDEL-GRIEßAUFLAUF

Ein himmlisches süßes Rezept - dieser Mandel-Grießauflauf schmeckt großartig mit einer fruchtigen Sauce.

Spargel-Muffins

SPARGEL-MUFFINS

Diese Spargel-Muffins mit Grieß und Bio-Schinken sind so vielseitig und können zu jedem Anlass gereicht werden - Ein must-have Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE