Grießschnitten mit Anis

Die Grießschnitten mit Anis sind ein herzhaftes Dessert oder auch eine süße Hauptspeise, wenn sie mit Fruchtkompott serviert werden. Leckeres Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Milch (oder auch Sojamilch)
1 Stk Zimtstange
2 Stk Nelken
40 g Birkengold
80 g Butter
120 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
2 Stk Bio-Eier (Freiland)
2 TL Anissaat
50 g Zwieback

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Schneebesen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Nun Milch, Zimtstange, Nelken, 20 g Birkengold, 20 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Dann den Grieß einrühren und bei milder Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten quellen lassen. Den Grießbrei von der Kochstelle nehmen, die Zimtstangen und Nelken entfernen. Nacheinander mit einem Schneebesen die Eier unterrühren.
  2. Jetzt die Masse in die vorbereitete Form füllen und abkühlen lassen. Dann zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  3. In den Zwischenzeit den Anis in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit Zwieback und dem restlichen Zucker in einem Blitzhacker fein mahlen.
  4. Wenn die Grießmasse abgekühlt ist, wir sie auf ein Brett gestürzt und in 6 Stücke von ca. 5 cm geschnitten. danach die Stücke diagonal zu Dreiecken halbieren und rundherum in die Zwiebackbrösel drücken. 30 g Butter in einer Pfanne wärmen und die Schnitten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Mit Himbeersauce oder beliebiger Fruchtsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
16,46 g
Eiweiß
8,73 g
Kohlenhydrate
27,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Griesauflauf

GRIESAUFLAUF

Ein herzhafter Griesauflauf stammt aus Omas Kochbuch und weckt Erinnerungen. Hier das tolle Rezept.

Veganer Grießpudding

VEGANER GRIESSPUDDING

Veganer Grießpudding unterscheidet sich in der Zubereitung nicht wirklich von herkömmlichem Grießpudding - mit diesem Rezept schmeckts genauso gut!

Topfen-Grieß-Pfannkuchen

TOPFEN-GRIESS-PFANNKUCHEN

Topfen-Grieß-Pfannkuchen mit Eier und Vollkorngrieß schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert - Ein Rezept für Genießer.

Sahne-Grießbrei

SAHNE-GRIESSBREI

Sie wollen Ihren Kindern eine Freude machen? Dann servieren Sie ihnen diesen köstlichen Grießbrei, damit verzaubern Sie sie im Nu.

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Wollten Sie schon immer mal selbst Griesnockerl herstellen? Mit diesem Rezept ist das mehr kein Problem.

Grieß-Panna-Cotta-Variation

GRIESS-PANNA-COTTA-VARIATION

Dieses Grieß-Panna-Cotta-Variation Rezept mit Grieß, Sahne und Ei bereitet ein unvergessliches Geschmackserlebnis

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja