Grießschnitten mit Anis

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Milch (oder auch Sojamilch) |
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1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Nelken |
40 | g | Birkengold |
80 | g | Butter |
120 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Bio-Eier (Freiland) |
2 | TL | Anissaat |
50 | g | Zwieback |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform (25 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Nun Milch, Zimtstange, Nelken, 20 g Birkengold, 20 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Dann den Grieß einrühren und bei milder Hitze unter ständigem rühren 5 Minuten quellen lassen. Den Grießbrei von der Kochstelle nehmen, die Zimtstangen und Nelken entfernen. Nacheinander mit einem Schneebesen die Eier unterrühren.
- Jetzt die Masse in die vorbereitete Form füllen und abkühlen lassen. Dann zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- In den Zwischenzeit den Anis in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit Zwieback und dem restlichen Zucker in einem Blitzhacker fein mahlen.
- Wenn die Grießmasse abgekühlt ist, wir sie auf ein Brett gestürzt und in 6 Stücke von ca. 5 cm geschnitten. danach die Stücke diagonal zu Dreiecken halbieren und rundherum in die Zwiebackbrösel drücken. 30 g Butter in einer Pfanne wärmen und die Schnitten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Mit Himbeersauce oder beliebiger Fruchtsauce servieren.
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