Sahne-Grießbrei

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Vanillearoma |
25 | g | Butter |
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | Grieß |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bis auf den Grieß werden alle Zutaten in einem Topf aufgekocht, danach wird der Topf von der Herdplatte genommen und der Grieß wird eingerührt.
- Im Anschluss wird das Ganze für 5 Minuten quellen gelassen, bis eine breiige Masse entstanden ist. Nach Bedarf kann gerne noch mit Zucker und Zimt nachgesüßt werden.
User Kommentare
Ich verwende meist weniger Grieß auf die Flüssigkeit. Ansonsten wird uns der Grießbrei zu pampig.
Auf Kommentar antworten