Hagebuttentee

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Hagebutten waschen, halbieren und die Kerne gründlich entfernen.
- Die Hagebutten mit einer Apfelschale etwa 10 Minuten in dem Wasser kochen lassen.
- Dann sollte der Tee noch weitere 10 Minuten ziehen, bevor man ihn in einer Tasse serviert.
Tipps zum Rezept
Süßungsmittel sind hier eigentlich nicht nötig, aber nach Bedarf kann noch ein Löffelchen Honig hinzugefügt werden.
User Kommentare
Das habe ich schon lange nicht mehr gemacht, meistens verwende ich Teebeutel. Mal ein Ansporn, mit selbst gesammelten Hagebutte einen Tee zu machen.
Auf Kommentar antworten
Die Hagebutten leuchten bei uns im Freien und heute werde ich beim Spaziergang welche sammeln und dann am späten Nachmittag probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne Hagebuttentee noch nicht mit frischer Hagebutte, sondern mit Teebeutel. Ich werde diese heuer mal sammeln.
Auf Kommentar antworten