Himbeersaft
Erstellt von Claudia03
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Zubereitung
- 4 kg Himbeeren gut waschen und mit 10 dag Zitronensäure, 3 Liter Wasser in eine Schüssel geben.
- Behälter gut verschließen und 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen - dann die Himbeeren durch ein Tuch abseihen und dabei ganz leicht ausdrücken. Zu dem Saft gibt man pro durchgelaufenen Liter Frucht 1 kg Zucker - gut aufrühren und in Flaschen abfüllen.
Nährwert pro Portion
5.410
12,00 g
52,00 g
1.190,00 g
User Kommentare
Gute Idee Himbeersaft selbst zu machen! Schmeckt sicher auch richtig lecker wenn man ein bisschen davon mit Sekt aufgießt!
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echt lecker, die idee mit dem sekt ist wirklich gut! werde ich demnächst mal probieren :)
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Ich mache den Himbeersaft immer im Entsafter. Das funktioniert echt toll. Der eigene Saft schmeckt sehr lecker. Nur das pflücken der Himbeeren ist viel Arbeit.
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Erinnert mich an meine Kindheit! Schmeckt sicher sehr gut! Werde ich demnächst einmal probieren. Danke!
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Es ist zwar noch etwas Zeit, bis die Himbeeren reif sind, freue mich aber schon auf einen frischen Himbeersaft. Für mich gehören unbedingt noch Zitronenmelisseblätter dazu.
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ideal für heiße Sommertage
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