Himbeersouffle
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 2 | EL | Himbeerbrand |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 150 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Mehl |
| 200 | g | Mascarpone |
| 1 | EL | Butter |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eidotter mit Staubzucker rühren, bis eine hellgelbe Masse entsteht.
- Den Himbeerbrand der Dottermasse hinzufügen.
- Die Himbeeren in einem Topf kurz aufkochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Das entstandene Himbeerpüree ebenfalls der Dottermasse hinzufügen.
- Nun Mehl und Mascarpone unterheben.
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und der Masse locker unterheben.
- Die fertige Masse in mit Butter bestrichene Soufflee-Förmchen füllen und bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
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