Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

Das Schokoladensouffle mit flüssigem Kern ist ein tolles Party - Rezept. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

Bewertung: Ø 4,3 (369 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

130 g Schokolade (bitter)
130 g Butter
25 g Mehl
60 g Zucker
3 Stk Eier
2 Stk Eigelb
2 EL Butter (weich) für die Form
2 EL Kakao
Portionen
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Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
190 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Schokoladensouffle mit flüssigem Kern zuerst die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und mit Kakao bestreuen.
  2. Anschließend im Wasserbad oder in der Mikrowelle die Schokolade schmelzen lassen. Nun Eier, Eidotter, Zucker und das Mehl untermengen. Die Masse in die Förmchen füllen und für drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Souffle 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie dieses Dessert mit Schlagobers und frischen Himbeeren.

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