Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

Zutaten für 6 Portionen
130 | g | Schokolade (bitter) |
---|---|---|
130 | g | Butter |
25 | g | Mehl |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Butter (weich) für die Form |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Schokoladensouffle mit flüssigem Kern zuerst die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und mit Kakao bestreuen.
- Anschließend im Wasserbad oder in der Mikrowelle die Schokolade schmelzen lassen. Nun Eier, Eidotter, Zucker und das Mehl untermengen. Die Masse in die Förmchen füllen und für drei bis vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Souffle für rund 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie dieses Dessert mit Schlagobers und frischen Himbeeren.
User Kommentare
Toll , das mit dem flüssigen Kern. Ich frage mich wodurch er entsteht. Ich nehme an es hängt mit der Kühlungszeit zusammen?
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Mhmmmm, dieses Schokoladensouffle liest sich gut, wollte schon immer mal einen Schokoladekuchen mit weichem Kern machen, da mache ich lieber dieses Souffle.
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