Heidelbeer-Topfensoufflé im Förmchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Magertopfen |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Kristallzucker für die Förmchen |
1 | EL | Staubzucker zum Bestäuben |
1 | EL | Butter für die Förmchen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Die Eier trennen, Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, bis die Masse glänzt. Topfen mit Mehl und Eidotter verrühren.
- Den Eischnee abwechselnd und vorsichtig mit den Heidelbeeren unter die Topfenmasse heben.
- Auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze etwa 12 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben und servieren.
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