Heidelbeer-Topfensoufflé im Förmchen

Erstellt von hexy235

Das Heidelbeer-Topfensoufflé im Förmchen ist ein geniales Rezept für ein Dessert bei einem Festtagsmenü.

Heidelbeer-Topfensoufflé im Förmchen

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Magertopfen
3 EL Mehl
3 Stk Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Heidelbeeren
1 EL Kristallzucker für die Förmchen
1 EL Staubzucker zum Bestäuben
1 EL Butter für die Förmchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  2. Die Eier trennen, Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, bis die Masse glänzt. Topfen mit Mehl und Eidotter verrühren.
  3. Den Eischnee abwechselnd und vorsichtig mit den Heidelbeeren unter die Topfenmasse heben.
  4. Auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze etwa 12 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Souffle

SOUFFLE

Das luftig leichte Souffle sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach fantastisch. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Schnelles Topfensouffle

SCHNELLES TOPFENSOUFFLE

Köstlich und so einfach ist das schnelle Topfensouffle. Ein Rezept für die ganze Familie.

Brasilianisches Soufflè

BRASILIANISCHES SOUFFLÈ

Mit dem köstlichen, brasilianischen Soufflè bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Spinatsoufflée

SPINATSOUFFLÉE

Dieses Rezept eignet sich besonders als Vorspeise. Ein Spinatsoufflèe der superlative.

Schokoladen Soufflê mit Ribiseln

SCHOKOLADEN SOUFFLÊ MIT RIBISELN

Absolut genial ist ein Schokoladen Soufflê mit Ribiseln. Ein Dessert der Superlative wenn Gäster erwartet werden. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE