Zitronen-Topfen-Soufflé

Das Zitronen-Topfen-Soufflé gelingt mit diesem Rezept garantiert. Am besten Sie servieren sie gleich Ihren Gästen.

Zitronen-Topfen-Soufflé

Bewertung: Ø 4,4 (334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
4 EL Kristallzucker
200 g Topfen
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Speisestärke
2 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
4 Stk Tassen
1 Prise Kristallzucker
250 ml Wasser (heiß)
Portionen
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Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tassen werden eingefettet und mit einer Prise Kristallzucker ausgestreut. Nun werden die Eier getrennt.
  2. Danach werden die Dotter mit 2 Esslöffeln Kristallzucker für 3 Minuten mit einem Mixer schaumig geschlagen.
  3. Nun werden Topfen, Mehl, Speisestärke, Zitronenschale sowie Zitronensaft nach und nach unter die Dottermasse gehoben.
  4. Das Eiweiß wird mit dem restlichen Zucker sowie dem Salz steif geschlagen und anschließend unter die Eimasse gehoben.
  5. Im Anschluss wird die Masse in die Tassen gefüllt und in eine Auflaufform gestellt. Das heiße Wasser wird in die Auflaufform gegossen.
  6. Zum Schluss wird die Form für 20 Minuten bei 180°C gebacken, solange bis sie goldbraun sind.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Das Souffle sieht wirklich sehr köstlich aus. Das Rezept liest sich sehr gut und ich werde es demnächst ausprobieren.

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