Topfensouffle

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Maizena |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
1 | EL | Staubzucker (für die Form) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Topfensouffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Formen mit Butter ausstreichen und etwas auszuckern.
- Nun den Topfen mit Maizena und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Eier trennen und den Eidotter unter den Topfen rühren.
- Eiklar mit dem Zucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Die Masse in die Formen füllen und etwa 15 Minuten im Backrohr backen.
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