Topfensouffle

Einfach köstlich und köstlich schmeckt das Topfensouffle. Eine Rezept - Idee für ihre nächste Party.

Topfensouffle

Bewertung: Ø 4,4 (396 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
2 EL Maizena
3 Stk Eier
1 Prise Zimt
3 EL Zucker
1 EL Butter (weich) für die Form
1 EL Staubzucker (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Topfensouffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Formen mit Butter ausstreichen und etwas auszuckern.
  2. Nun den Topfen mit Maizena und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Eier trennen und den Eidotter unter den Topfen rühren.
  3. Eiklar mit dem Zucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  4. Die Masse in die Formen füllen und etwa 15 Minuten im Backrohr backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Topfensouffle

SCHNELLES TOPFENSOUFFLE

Köstlich und so einfach ist das schnelle Topfensouffle. Ein Rezept für die ganze Familie.

Brasilianisches Soufflè

BRASILIANISCHES SOUFFLÈ

Mit dem köstlichen, brasilianischen Soufflè bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Spinatsoufflée

SPINATSOUFFLÉE

Dieses Rezept eignet sich besonders als Vorspeise. Ein Spinatsoufflèe der superlative.

Schokoladen Soufflê mit Ribiseln

SCHOKOLADEN SOUFFLÊ MIT RIBISELN

Absolut genial ist ein Schokoladen Soufflê mit Ribiseln. Ein Dessert der Superlative wenn Gäster erwartet werden. Ein Rezept zum Verlieben.

Rhabarbersoufflé

RHABARBERSOUFFLÉ

Schon alleine der Anblick ist bemerkenswert, denn ein Rhabarbersoufflè wird mit Rhabarberstücke verfeinert. Das Rezept zum weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE