Topfensouffle

Einfach köstlich und köstlich schmeckt das Topfensouffle. Eine Rezept - Idee für ihre nächste Party.

Topfensouffle Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
2 EL Maizena
3 Stk Eier
1 Prise Zimt
3 EL Zucker
1 EL Butter (weich) für die Form
1 EL Staubzucker (für die Form)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Topfensouffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Formen mit Butter ausstreichen und etwas auszuckern.
  2. Nun den Topfen mit Maizena und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Eier trennen und den Eidotter unter den Topfen rühren.
  3. Eiklar mit dem Zucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  4. Die Masse in die Formen füllen und etwa 15 Minuten im Backrohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
12,88 g
Eiweiß
26,09 g
Kohlenhydrate
37,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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