Schokosouffle

Das Schokosouffle ist eine kösltiche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept ist geschmacklich super lecker.

Schokosouffle Foto © Doris Heinrichs / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (441 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Schokolade, dunkle
1 EL Butter
3 Stk Eier
2 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
1 TL Butter (für die Förmchen)

Zeit

17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschmolzene Schokolade mit Butter verrühren.
  2. Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Kakaopulver und steif geschlagenen Eischnee unter die Schokolade ziehen.
  4. Masse in gefettete Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 7 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sehr wichtig dabei ist der Eischnee, damit das Souffle nicht zusammen fällt muss er sehr sorgfältig aufgeschlagen und fest sein.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
32,27 g
Eiweiß
17,13 g
Kohlenhydrate
60,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen Souffle

SCHOKOLADEN SOUFFLE

Ein Schokoladen Souffle raubt einem die Sinne. Das Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch einzigartig.

Topfensouffle

TOPFENSOUFFLE

Einfach köstlich und köstlich schmeckt das Topfensouffle. Eine Rezept - Idee für ihre nächste Party.

Zitronen-Topfen-Soufflé

ZITRONEN-TOPFEN-SOUFFLÉ

Das Zitronen-Topfen-Soufflé gelingt mit diesem Rezept garantiert. Am besten man serviert es gleich nach der Zubereitung.

Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

SCHOKOLADENSOUFFLE MIT FLÜSSIGEM KERN

Das Schokoladensouffle mit flüssigem Kern ist ein tolles Party - Rezept. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Souffle

SOUFFLE

Das luftig leichte Souffle sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach fantastisch. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Schokoladensouffle aus dem Dampfgarer

SCHOKOLADENSOUFFLE AUS DEM DAMPFGARER

Das Schokoladensouffle aus dem Dampfgarer ist eine Köstlichkeit. Ein tolles Rezept für eine Party.

User Kommentare

hexy235

Das Rezept klingt ja sehr einfach und schnell, da ich ein Schokoladefan bin werde ich das Rezept nachbacken.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dazu serviere ich immer Himbeeren (oder Obst der Saison) und / oder Vanilleeis. Ist ein himmlisches Vergnügen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE