Schokosouffle

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Schokolade, dunkle |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Butter (für die Förmchen) |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschmolzene Schokolade mit Butter verrühren.
- Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Kakaopulver und steif geschlagenen Eischnee unter die Schokolade ziehen.
- Masse in gefettete Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 7 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sehr wichtig dabei ist der Eischnee, damit das Souffle nicht zusammen fällt muss er sehr sorgfältig aufgeschlagen und fest sein.
User Kommentare
Das Rezept klingt ja sehr einfach und schnell, da ich ein Schokoladefan bin werde ich das Rezept nachbacken.
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Dazu serviere ich immer Himbeeren (oder Obst der Saison) und / oder Vanilleeis. Ist ein himmlisches Vergnügen!
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