Spinatsoufflée

Dieses Rezept eignet sich besonders als Vorspeise. Ein Spinatsoufflèe der superlative.

Spinatsoufflée

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 EL fein gehacktes Basilikum
80 g geriebener Käse
1 Pk Rahmspinat (300g, tiefgekühlt)
2 Stk Ei
1 Prise Salz und weißer Pfeffer
2 EL Semmelbröseln
1 EL Fett zum Ausstreichen d. Auflaufform
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spinat in einem Topf langsam erwärmen und das Eier trennen.
  2. Das Basilikum, Pfeffer, Muskatnuss und die Eigelbe unter den Spinat rühren und abkühlen lassen.
  3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und mit 50g Käse unter den Spinat heben.
  4. Das Ganze in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten BAckofen bei 220°C 25 Minuten überbacken und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Topfensouffle

SCHNELLES TOPFENSOUFFLE

Köstlich und so einfach ist das schnelle Topfensouffle. Ein Rezept für die ganze Familie.

Brasilianisches Soufflè

BRASILIANISCHES SOUFFLÈ

Mit dem köstlichen, brasilianischen Soufflè bringen sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses tolle Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Souffle

SOUFFLE

Das luftig leichte Souffle sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach fantastisch. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Schokoladen Soufflê mit Ribiseln

SCHOKOLADEN SOUFFLÊ MIT RIBISELN

Absolut genial ist ein Schokoladen Soufflê mit Ribiseln. Ein Dessert der Superlative wenn Gäster erwartet werden. Ein Rezept zum Verlieben.

Rhabarbersoufflé

RHABARBERSOUFFLÉ

Schon alleine der Anblick ist bemerkenswert, denn ein Rhabarbersoufflè wird mit Rhabarberstücke verfeinert. Das Rezept zum weiterempfehlen.

User Kommentare

greapfruit
greapfruit

Da ich Spinat sehr gerne mag, ist das eine gute Alternative zu den süßen Soufflees.

Auf Kommentar antworten

Elfi1
Elfi1

DANKE, perfekt. Die herrliche, etwas andere Vorspeise, wenn sie zum restlichen Menü passt! <3

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr gutes Rezept! Wir essen sehr gerne Spinat und ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren. Bin mir sicher, dass es schmecken wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE