Schokoladensouffle aus dem Dampfgarer
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Schokolade (bitter) |
---|---|---|
30 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Stärkemehl |
1 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Schokoladensouffle aus dem Dampfgarer zuerst die Schokolade im Dampfgarer oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Die Schokolade mit Butter, Zucker und Eidottern in einer Schüssel flaumig schlagen. Eischnee, Stärkemehl und Milch vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und Masse einfüllen. In den Dampfgarer stellen und bei 100 Grad 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches Obst und Schlagobers.
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