Erdbeersouffle

Mit dem himmlisch cremigen Erdbeersouffle tischen Sie Ihren Gästen ein Dessert der Extraklasse auf. Das Rezept ist noch dazu kinderleicht.

erdbeersouffle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Biskotten
500 g Erdbeeren
1 Pk Vanillezucker
1 EL Feinkristallzucker
3 EL Eierlikör oder Kirschwasser
5 Stk Eigelb
500 g Staubzucker
5 Stk Eiklar (Schnee)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Biskotten fein zerdrücken und in die mit Butter gefetteten Auflaufförmchen geben.
  2. Erdbeeren waschen, zerkleinern und auf den Biskotten verteilen. Kristallzucker und Vanillezucker darübestreuen, mit Eierlikör oder Kirschwasser beträufeln.
  3. Eigelb und Staubzucker sehr lange schaumig rühren. Den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen und die luftige Masse über den Beeren verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
767
Fett
13,24 g
Eiweiß
9,31 g
Kohlenhydrate
152,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schokoladen-souffle.jpg

SCHOKOLADEN SOUFFLE

Ein Schokoladen Souffle raubt einem die Sinne. Das Rezept sieht nicht nur toll aus es schmeckt einzigartig.

zitronen-topfen-souffle.jpg

ZITRONEN-TOPFEN-SOUFFLÉ

Das Zitronen-Topfen-Soufflé gelingt mit diesem Rezept garantiert. Am besten Sie servieren sie gleich Ihren Gästen.

topfensouffle.jpg

TOPFENSOUFFLE

Einfach köstlich und köstlich schmeckt das Topfensouffle. Eine Rezept - Idee für ihre nächste Party.

schokoladensouffle-mit-fluessigem-kern.jpg

SCHOKOLADENSOUFFLE MIT FLÜSSIGEM KERN

Das Schokoladensouffle mit flüssigem Kern ist ein tolles Party - Rezept. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

schokosouffle.jpg

SCHOKOSOUFFLE

Das Schokosouffle ist eine kösltiche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept ist geschmacklich super lecker.

souffle.jpg

SOUFFLE

Das luftig leichte Souffle sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach fantastisch. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

User Kommentare

SimoneH

hallo, es werden fünf Eigelbe verwendet, daher auch 500 g Zucker. du kannst es mit weniger Eiern versuchen und dann auch weniger Zucker hinzufügen. das Eiklar sehr, sehr steif schlagen, zum Eiklar kann auch eine Prise Salz hinzugefügt werden, damit es auch wirklich sehr fest wird. auch die Eigelbmasse mit dem Staubzucker sehr, sehr schaumig schlagen. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1