Schnelles Topfensouffle

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronenschale (abgerieben) |
1 | Schuss | Orangenlikör |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter (weich, für die Form) |
2 | EL | Staubzucker (für die Form) |
1 | Stk | Ei (getrennt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das schnelle Topfensouffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und auszuckern.
- Den Topfen mit Eigelb, Zitronenschale, Orangenlikör und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Salz und Zucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Masse in die Förmchen füllen. Ein Backblech mit Wasser befüllen, die Formen darauf stellen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dieses Dessert mit Früchteeis.
User Kommentare
Ich backe sehr gerne Souffle, denn es geht schnell und schmeckt sehr gut. Ich streue die Förmchen aber mit Kristallzucker aus.
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