Schnelles Topfensouffle

Köstlich und so einfach ist das schnelle Topfensouffle. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schnelles Topfensouffle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das schnelle Topfensouffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und auszuckern.
  2. Den Topfen mit Eigelb, Zitronenschale, Orangenlikör und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Salz und Zucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  3. Masse in die Förmchen füllen. Ein Backblech mit Wasser befüllen, die Formen darauf stellen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dieses Dessert mit Früchteeis.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
6,30 g
Eiweiß
7,96 g
Kohlenhydrate
26,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich backe sehr gerne Souffle, denn es geht schnell und schmeckt sehr gut. Ich streue die Förmchen aber mit Kristallzucker aus.

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