Zucchini-Souffle mit pikanter Sauce

Zutaten für 3 Portionen
190 | g | Zucchini |
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2 | Stk | Eier |
70 | g | Topfen |
50 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Kräutersalz (gestrichen) |
4 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Liebstöckel |
1 | EL | Olivenöl für die Förmchen |
Zutaten für die Sauce
170 | g | Zucchini |
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70 | g | Ajvar (scharf) |
100 | g | Ajvar (mild) |
65 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Suppenwürze |
1 | Spr | Leinöl |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Liebstöckel |
0.5 | TL | Kurkuma |
Zutaten zum Garnieren
6 | TL | Frischkäse (körnig) |
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3 | Prise | Liebstöckel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Drei Souffle-Förmchen mit Olivenöl ausstreichen. Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen und fein-stiftelig hobeln (wenn vorhanden, mit einer V-Hobel). In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verquirlen. Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Liebstöckel, Topfen und Sauerrahm zufügen und gut verführen.
- Den stiftelig gehobelten Zucchini untermischen und in die eingeölten Förmchen füllen. Die Förmchen im Backrohr auf ein Backrohrgitter auf mittlerer Schiene stellen und 25 Minuten backen.
- Für die Sauce: Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden, in ein Mixgefäß geben, mit Sauerrahm und Leinöl, mit einem Pürierstab pürieren. Ajvar mild und scharf, sowie Suppenwürze, Pfeffer aus der Mühle, Liebstöckel und Kurkuma zugeben und alles gut verrühren.
- Die fertigen Zucchini-Souffles vorsichtig aus den Förmchen lösen (wenn nötig mit einem Messer vom Rand lösen) und mit dem Boden nach unten auf vorbereitete Teller setzen, pikante Sauce aufteilen, mit körnigen Frischkäse garnieren und mit Liebstöckel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieses kalorienarme Souffle passt als Vorspeise oder als Mahlzeit für den kleinen Hunger.
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