Hühnerbrustfilet im Salbei-Speckmantel

Erstellt von Katerchen

Gar nicht viele Zutaten braucht man für ein Hühnerbrustfilet im Salbei-Speckmantel. Im Handumdrehen gelingt dieses schmackhafte Rezept.

Hühnerbrustfilet im Salbei-Speckmantel Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hühnerbrustfilet
100 g Rohschinken (Scheiben)
6 Stk Salbeiblätter
0,5 TL Szechuanpfeffer
3 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrustfilets zuerst in sechs Teile schneiden. Auf einem Brett jeweils eine Scheibe Rohschinken legen, darauf ein Stück Filet und ein Salbeiblatt. Mit Pfeffer bestreuen und dann das Filet einwickeln.
  2. Anschließend bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit erhitztem Sonnenblumenöl von allen Seiten leicht bräunen und nach Belieben mit Tomatenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Gesalzen werden braucht das Fleisch nicht, da der Rohschinken genug Salz abgibt.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
26,88 g
Eiweiß
54,00 g
Kohlenhydrate
1,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr

Weltkautschuktag

am 12.09.2025 06:20 von Pesu07