Paprikahendl nach Omi Art

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

Paprikahendl nach Omi Art

Bewertung: Ø 4,4 (834 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust (bei 4 Personen 2 Brustpaare
2 Stk Paprika (gelb oder rot)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
750 ml Gemüse- oder Rindsuppe (Suppenpulver tut
1 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Butter für die Pfanne
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (edelsüss)
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Majoran, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

95 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust portionieren (nicht zu klein) und mit Salz, Pfeffer oder ein bisschen Hühnergewürz sowie mit Paprikapulver (edelsüß) würzen.
  2. Nun das Hühnerfleisch beidseitig in einer Pfanne mit Butter oder Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Danach die Zwiebeln (fein gehackt) in der Butter anrösten und den (fein gehackten) Paprika dazu geben.
  4. Das Ganze dann mit der Suppe oder dem Wasser (mit Suppenwürze) aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und fein gehacktem Knoblauch würzen.
  5. Nun das Hendl dazugeben (mit dem ausgetretenen Saft) und ca. 45-50 Minuten zugedeckt, köcheln lassen.
  6. Anschließend das Fleisch herausnehmen, mit dem Schlagobers aufgießen, bei Bedarf mit einem Pürierstab pürieren (muss aber nicht sein), nochmals abschmecken, das Fleisch wieder reingeben und ganz kurz ziehen lassen.
  7. Die Sauce kann man noch mit Einbrenn oder Stärke-Wasser-Misch etwas eindicken.

Tipps zum Rezept

Ich serviers immer mit Butterspätzle und obendrauf dann einen Teelöffel Sauerrahm und ein bisschen Petersilie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Ich mache Paparikahendl und dergleichen gerne mit ausgelösten Hühnerkeulen. Das braucht zwar etwas länger, aber es ist saftiger.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das Paprikahendlrezept mit frischen Paprikastreifen finde ich sehr gut, da ist dieses Gericht auch ein bisschen gesund

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE