Hühnerbrust mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilet ohne Haut |
---|---|---|
12 | Schb | Speck (durchzogen) |
1 | EL | Rosmarinnadeln (frisch) |
1 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Obers |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerbruststücke waschen, trockentupfen, pfeffern. Öl erhitzen und rundherum anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
- Nun werden die einzelnen Hühnerbruststücke mit dem Speck ummantelt. Dazu wird der Speck fächerartig aufgelegt, jeweils mit Rosmarinnadeln gewürzt. Danach ein Stück Hühnerbrust auflegen und mit dem Speck ummanteln. Nochmals in Öl beidseitig anbraten. Das Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen.
- Bratenrückstand mit Weißwein löschen und mit Obers aufgießen. Hühnerbrüste wieder einlegen und auf kleiner Stufe 15 Min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüsekroketten servieren.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Werde ich heute Abend gleich nachkochen. Als Beilage gibt's einen Serviettenknödel und einen grünen Salat.
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Sehr gutes Rezept. Ich schneide die Hühnbrust auf und gebe etwas Schinken hinein. Rosmarin verleiht dem Gericht einen tollen Geschmack.
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Das ist ein gutes Hühnergericht. Das kann man gut vorbereiten wenn man es für Gäste macht. Wird immer gerne gegessen.
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Hühnerbrust mit Speck klingt superlecker und das Bild ist doch auch ok. So ein Rezept mache ich gerne nach. Sonntagsessen mit Nudeln oder so
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Ein verlockendes Gericht. Mit Weisswein wird das natürlich noch etwas gschmackiger. Als Beilage kann ich mir sehr gut Spätzle vorstellen.
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Sieht auch sehr köstlich aus. Vielleicht noch etwas Reis dazu. und ein guter Salat. Salat finde ich geht immer dazu.
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super köstliche Füllung. mit obers und Wein wirklich sehr köstlich und schmackhaft. Spiralen dazu perfekt.
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Der Speck gibt sicher einen sehr guten Geschmack und die Hühnerbrust ist nicht so trocken. Da passen Kartoffelwedges und Reis dazu.
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Um Kalorien zu sparen , habe ich anstatt den fetten Schlagobers eine 7 prozentige "Creme Fine" verwendet.
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Ein schönes Gericht mit dem Wein und dem Speck! Ich kaufe selten Hühnerbrüste, aber dieses Rezept werde ich ausprobieren
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