Hühnerbrust mit Speck

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnerbrust mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.185 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilet ohne Haut
12 Schb Speck (durchzogen)
1 EL Rosmarinnadeln (frisch)
1 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
125 ml Obers
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerbruststücke waschen, trockentupfen, pfeffern. Öl erhitzen und rundherum anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
  2. Nun werden die einzelnen Hühnerbruststücke mit dem Speck ummantelt. Dazu wird der Speck fächerartig aufgelegt, jeweils mit Rosmarinnadeln gewürzt. Danach ein Stück Hühnerbrust auflegen und mit dem Speck ummanteln. Nochmals in Öl beidseitig anbraten. Das Fleisch kurz aus der Pfanne nehmen.
  3. Bratenrückstand mit Weißwein löschen und mit Obers aufgießen. Hühnerbrüste wieder einlegen und auf kleiner Stufe 15 Min. ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Pommes oder mit Gemüsekroketten servieren.

Der Speck kann entweder locker gewickelt werden oder fest anliegen, je nach Vorliebe. Und für besseren halt, kann man den Speck mit Zahnstochern fixieren, damit er beim Braten nicht verrutscht.

Das Gericht kann auch auf dem Grill zubereitet werden, wobei der Speck durch die direkte Hitze besonders knusprig wird.

Für ein besonders saftiges Ergebnis kann die Hühnerbrust sous-vide gegart und anschließend kurz in der Pfanne angebraten werden, um den Speck zu knuspern.

Für die Sauce kann anstelle vom Weißwein auch ein Schuß Essig verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
39,68 g
Eiweiß
32,70 g
Kohlenhydrate
1,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Ein tolles Rezept. Werde ich heute Abend gleich nachkochen. Als Beilage gibt's einen Serviettenknödel und einen grünen Salat.

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Pesu07

Sehr gutes Rezept. Ich schneide die Hühnbrust auf und gebe etwas Schinken hinein. Rosmarin verleiht dem Gericht einen tollen Geschmack.

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Katerchen

Ein verlockendes Gericht. Mit Weisswein wird das natürlich noch etwas gschmackiger. Als Beilage kann ich mir sehr gut Spätzle vorstellen.

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alpenkoch

Hühnerbrust mit Speck klingt superlecker und das Bild ist doch auch ok. So ein Rezept mache ich gerne nach. Sonntagsessen mit Nudeln oder so

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Tammy3108

Sieht auch sehr köstlich aus. Vielleicht noch etwas Reis dazu. und ein guter Salat. Salat finde ich geht immer dazu.

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Tammy3108

super köstliche Füllung. mit obers und Wein wirklich sehr köstlich und schmackhaft. Spiralen dazu perfekt.

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jowi59

Der Speck gibt sicher einen sehr guten Geschmack und die Hühnerbrust ist nicht so trocken. Da passen Kartoffelwedges und Reis dazu.

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hexy235

Das ist ein gutes Hühnergericht. Das kann man gut vorbereiten wenn man es für Gäste macht. Wird immer gerne gegessen.

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snakeeleven

Um Kalorien zu sparen , habe ich anstatt den fetten Schlagobers eine 7 prozentige "Creme Fine" verwendet.

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Maarja

Ein schönes Gericht mit dem Wein und dem Speck! Ich kaufe selten Hühnerbrüste, aber dieses Rezept werde ich ausprobieren

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