Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Kn | Zwiebel (rot) |
1 | Kn | Knoblauch |
2 | EL | Erdnussöl |
300 | g | Hühnerfleisch (geschnetzelt) |
150 | g | Sojasprossen |
4 | EL | Wasser |
2 | EL | Austernsauce |
2 | EL | Sojasauce |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Karotte und Paprika putzen bzw. waschen und in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Erdnussöl in einem heißen Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dann herausnehmen.
- Jetzt zuerst Karotten, Brokkoli und Zwiebeln anbraten, dann Paprika, Sojasprossen und Knoblauch hinzufügen. Mit einigen Esslöffel Wasser ablöschen, Sojasauce und Austernsauce einrühren, das Fleisch wieder in den Wok geben und alles gut vermengen.
- Dann noch 2 Minuten bei hoher Hitze rühren, bis das Gemüse bissfest ist. Das Gericht in einer tiefen Schale servieren und mit Stäbchen genießen.
Tipps zum Rezept
Mie- oder Glasnudeln passen sehr gut dazu. Einfach direkt im Wok mit dem Gemüse vermengen.
Auch Jasmin- oder Basmatireis oder Gebratener Reis ist eine tolle Beilage zu diesem Gericht.
Topping-Ideen: Sesam oder gehackte Erdnüsse für Crunch und eine nussige Note oder Chiliflocken, für alle die es schärfer mögen.
User Kommentare
Schmeckt auch besonders lecker in der WOK-Pfanne vom Grill - Nudeln vorher kurz kochen, sonst sind sie hart - und nicht zu starke Glut!
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Wir essen sehr gerne Wokgerichte. Bei uns müssen auch immer Erdnüsse dabei sein. Austernsauce ist mir noch nicht bekannt - muss ich probieren.
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Austernsauce und auch Fischsauce werden in asiatischen Ländern verwendet, wie bei uns Instantbrühe, also ich meine als Basis, die fast überall reinkommt. Man schmeckt keinen Fisch heraus, aber diese Saucen verleihen dem Gericht Tiefe. Inzwischen gibt es Beides eigentlich in fast jedem größeren Supermarkt. Zumindest in Deutschland. In Österreich könnte ich mir vorstellen, dass man Beides im Merkur in der Asienecke findet.
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Austernsauce hatten wir keine zu Hause. Somit haben wir dieses Rezept ohne probiert. Hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt.
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Ich gebe in so ein Wok-Essen noch etwas „asiatische Schärfe“ hinein. Ein oder zwei Chili passen gut dazu.
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Das klingt eigentlich interessant, aber mir fehlt die Beilage. Wenn wie auf dem Foto, Bratnudeln, okay, aber wenn klassisch Reis, reicht die Flüssigkeit nicht aus und man braucht eine größere Menge Sauce. Vielleicht Szechuan Sauce. Es ist immer wieder wenig hilfreich, wenn ein Foto nicht zum Rezept passt, was hier sehr häufig vorkommt. So fehlt das Vorstellungsvermögen, das man benötigt, wenn ein Rezept nicht bekannt ist.
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Ich finde, das Foto passt sehr gut zum Rezept und häufig habe ich es hier bei GuteKueche nicht festgestellt, dass die Bilder abweichen.
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Auf dem Foto sind keine Bratnudeln zu sehen, sondern das ist das Gemüse!
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Entschuldigung, im Zoom sehe ich es nun auch"…………………………………………………………………………………..ö………………………………………………………………………………
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Ein ganz tolles Rezept und ein großes Dankeschön dafür :-) ! Ich esse gern chinesisch - da kommt dieses Rezept natürlich auf die Liste meiner nächsten To-Do's :-) !
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