Hühnerkeulen

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack sind die köstlichen Hühnerkeulen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Hühnerkeulen

Bewertung: Ø 4,2 (964 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Apfelsaft
6 Stk Cocktailtomaten
8 Stk frische Basilikumblätter
1 EL Honig
4 Stk Hühnerkeulen
4 Stk Jungzwiebel
6 Stk mittelgroße Kartoffeln
3 Stk Rosmarinzweig (klein)
1 Prise Rosmarin (getrocknet)
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und damit den Boden einer feuerfesten Form auslegen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin bestreuen.
  2. Die Hühnerkeulen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und unter die Haut je 2 Basilikumblätter eingeschoben. Die Hühnerkeulen auf die Kartoffeln draufsetzen, mit einem Gemisch aus 1 Eßlöffel Honig und 2 Kaffeelöffeln Apfelsaft bestreichen und mit Butterflocken besetzen.
  3. Jetzt die Cocktailtomaten, die Jungzwiebeln und 2-3 Rosmarinzweige dazwischen verteilen. Im vorgheizten Rohr mind. 1 Stunde bei 180°C (Ober- und Unterhitze oder auch Heißluft) braten, dazwischen immer wieder mit dem entstandenen Bratensaft aufgießen und mit einem bunten Salatteller servieren.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, habe die Temperaturangabe im Text hinzugefügt lg

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amaterasu98
amaterasu98

ich probier das grad aus, aber leider steht nirgends bei welcher Temperatur bzw. Einstellung (Heißluft) das Gericht im Ofen bleiben soll? Ich hab jetzt mal 200°C Heißluft genommen, aber ich fürchte das ist zu heiß. Mal sehen.

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Pannonische
Pannonische

Das Rezept ist ein Hammer! Habe voll damit gepunktet! Und im Ultra von Tupperware sind die Hühnerkeulen auch noch sehr knusprig geworden.

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