Huhn mit geschmorten Zucchini-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | gelbe Zucchini |
150 | g | Kirschparadeiser |
2 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Blutorange, Abrieb und Saft |
8 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Butter |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb u. Saft |
1 | EL | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Hühnerbrust (ca. 300g) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zucchini putzen, (dicke Zucchini längs halbieren) in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen, anschließend in einem Sieb abseihen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen schneiden, Paradeiser halbieren und Sellerie in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel vom Grün befreien. Backrohr bei 160 °C Heißluft vorheizen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Nun Fleisch salzen und pfeffern und Knoblauch halbieren. Beides in 4 EL Öl scharf anbraten. Hohes Backblech mit Butter bestreichen, je ein Hühnerfilet in der Mitte platzieren. Gemüse darüberlegen und mit Orangenabrieb und Thymian bestreuen bzw. 1 Esslöffel Orangensaft und Olivenöl beträufeln. Deckel drauf (oder mit Alufolie abdecken) Etwa 15 bis 20 Minuten braten.
- Währenddessen restliches Öl mit Zitronen- und restlichem Orangensaft in einem kleinen Topf vermengen. Nach halber Bratzeit diesen Saft über das Fleisch geben.
User Kommentare
das Hühnerfleisch mit geschmorten Zucchini-Gemüse ist einfach lecker und ohne Probs für Anfänger. Besonders lecker war der Sellerie darin und den wollte ich zuerst garnicht mit rein machen. Super Essen, bei uns mit Baguette und Knoblauchdip
Auf Kommentar antworten
Das Fleisch fehlt in der Zutatenliste. Ansonsten finde ich die Gemüse-Zusammenstellung sehr stimmig.
Auf Kommentar antworten
steht nun dabei, danke
Auf Kommentar antworten
Das geschmorte Zucchini-Gemüse habe ich beim letzten Grillen zubereitet. Das hat hervorragend dazu geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Mit dem Zucchinigemüse sicher sehr gut. Und Sellerie gehört sicher dazu. Da kann man ja alles je nach Saison verwenden.
Auf Kommentar antworten
Im Rezept ist eine Blutorange vorgegeben, Es dürfte wohl gleich sein wenn man eine "normale" Orange verwendet, am Geschmack wird sich nichts ändern
Auf Kommentar antworten
Ich glaube auch dass man eine andere Orangensorte nehmen kann jedoch auf jeden Fall eine Bio.orange.
Auf Kommentar antworten