Knusprige Hühnerflügel

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Knusprige Hühnerflügel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.946 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone (Bio)
2 EL Ketchup
2 EL Rapsöl
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk Hühnerflügel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Bio-Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb mit dem Ketchup, Paprikapulver und Rapsöl vermischen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Hühnerflügel mit der Marinade einreiben und mindestens für eine halbe Stunde gut durchziehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° Grad (Oberhitze-Unterhiutze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hühnerflügel darauf verteilen und nochmals mit der Marinade bestreichen.
  4. Die Hühnerflügel in den Ofen geben, nach ca. 35-45 Minuten sind sie schön goldbraun und knusprig und können serviert werden.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
714
Fett
11,17 g
Eiweiß
137,00 g
Kohlenhydrate
1,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Sehr lecker, allerdings wären mir zwei Hühnchenflügel pro Person zu wenig, da ja nicht viel Fleisch drauf ist.

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snakeeleven

Für meinen Geschmack gehören noch ein paar zerquetschte Knoblauchzehen in die Marinade hinein.

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Katerchen

Statt Backofen verwende ich eine Heißluftfriteuse. Da werden die Hähnchenflügel auch super knusprig und brauchen nur etwa zehn Minuten.

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Billie-Blue

Dieses Rezept haben meine Kinder gerne gehabt, als sie kleiner waren. Muss ich wieder mal machen. Dazu gebe gebe ich marinierte Erdäpfelecken mit aufs Blech.

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Maarja

So eine selbst gemachte Marinade schmeckt einfach. Und man weiß was alles drin ist. Einfach das bessere Gefühl!

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moni16_56

Schmecken echt gut . Mal eine andere Variaten. Bei meinen Fleischessern Brauche ich 4 - 5 Hänchenflügel pro Person. Wenn etwas übrig bleibt, kein Problem die schecken auch kalt sehr gut. Oder man bereitet aus dem Rest ein Restlessen zu.

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Pesu07

Die knusprigen Hühnerflügerl mache ich sehr gerne im Sommer, wenn wir Grillen. Da passen 2 Flügerl pro Person. Sonst brauche ich für meine Familie auch mehr.

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Teddypetzi

Ketchup mag ich da nicht drinnen haben, ich würze gerne mit dem Brathähnchen Gewürz, und mir wären auch 2 Hühnerflügel ein bisschen wenig, 5 dürfen es dann schon sein.

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Paradeis

Hühnerflügerl gebraten und dazu als Beilage Petersilieerdäpfel und Salat, so essen wir sie am liebsten.

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Billie-Blue

Wenn ich das Rezept für meine Kinder zubereite, brauche ich für jedes Kind 6 Hühnerflügerl. Man kann die Marinade auch nur aus Olivenöl, Zitrone und Rosmarin bereiten, zur Abwechslung.

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