Knusprige Hühnerflügel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Ketchup |
8 | Stk | Hühnerflügel |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit der Marinade und reiben dafür als erstes die Schale von der Zitrone. Anschließend wird der Abrieb mit Ketchup, Paprikapulver und dem Pflanzenöl vermischt.
- Gewürzt mit Salz und Pfeffer ist die Marinade fertig und die Hühnerflügel werden damit gut eingerieben. Anschließend für mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- Inzwischen kann ein Backblech mit Backpapier vorbereitet und der Ofen auf 165°C vorgeheizt werden.
- Das Fleisch nochmals mit der Marinade durchmischen und die Hühnerflügel dann auf dem Blech verteilen. Nach etwa 35 Minuten im Ofen sollten sie Knusprig braun sein und können serviert werden.
User Kommentare
Sehr lecker, allerdings wären mir zwei Hühnchenflügel pro Person zu wenig, da ja nicht viel Fleisch drauf ist.
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Statt Backofen verwende ich eine Heißluftfriteuse. Da werden die Hähnchenflügel auch super knusprig und brauchen nur etwa zehn Minuten.
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Für meinen Geschmack gehören noch ein paar zerquetschte Knoblauchzehen in die Marinade hinein.
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Schmecken echt gut . Mal eine andere Variaten. Bei meinen Fleischessern Brauche ich 4 - 5 Hänchenflügel pro Person. Wenn etwas übrig bleibt, kein Problem die schecken auch kalt sehr gut. Oder man bereitet aus dem Rest ein Restlessen zu.
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Dieses Rezept haben meine Kinder gerne gehabt, als sie kleiner waren. Muss ich wieder mal machen. Dazu gebe gebe ich marinierte Erdäpfelecken mit aufs Blech.
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Die knusprigen Hühnerflügerl mache ich sehr gerne im Sommer, wenn wir Grillen. Da passen 2 Flügerl pro Person. Sonst brauche ich für meine Familie auch mehr.
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