Knusprige Hühnerflügel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
---|---|---|
2 | EL | Ketchup |
2 | EL | Rapsöl |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Hühnerflügel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Bio-Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb mit dem Ketchup, Paprikapulver und Rapsöl vermischen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hühnerflügel mit der Marinade einreiben und mindestens für eine halbe Stunde gut durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 200° Grad (Oberhitze-Unterhiutze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hühnerflügel darauf verteilen und nochmals mit der Marinade bestreichen.
- Die Hühnerflügel in den Ofen geben, nach ca. 35-45 Minuten sind sie schön goldbraun und knusprig und können serviert werden.
User Kommentare
Sehr lecker, allerdings wären mir zwei Hühnchenflügel pro Person zu wenig, da ja nicht viel Fleisch drauf ist.
Auf Kommentar antworten
Für meinen Geschmack gehören noch ein paar zerquetschte Knoblauchzehen in die Marinade hinein.
Auf Kommentar antworten
Statt Backofen verwende ich eine Heißluftfriteuse. Da werden die Hähnchenflügel auch super knusprig und brauchen nur etwa zehn Minuten.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept haben meine Kinder gerne gehabt, als sie kleiner waren. Muss ich wieder mal machen. Dazu gebe gebe ich marinierte Erdäpfelecken mit aufs Blech.
Auf Kommentar antworten
So eine selbst gemachte Marinade schmeckt einfach. Und man weiß was alles drin ist. Einfach das bessere Gefühl!
Auf Kommentar antworten
Schmecken echt gut . Mal eine andere Variaten. Bei meinen Fleischessern Brauche ich 4 - 5 Hänchenflügel pro Person. Wenn etwas übrig bleibt, kein Problem die schecken auch kalt sehr gut. Oder man bereitet aus dem Rest ein Restlessen zu.
Auf Kommentar antworten
Die knusprigen Hühnerflügerl mache ich sehr gerne im Sommer, wenn wir Grillen. Da passen 2 Flügerl pro Person. Sonst brauche ich für meine Familie auch mehr.
Auf Kommentar antworten
Ketchup mag ich da nicht drinnen haben, ich würze gerne mit dem Brathähnchen Gewürz, und mir wären auch 2 Hühnerflügel ein bisschen wenig, 5 dürfen es dann schon sein.
Auf Kommentar antworten
Hühnerflügerl gebraten und dazu als Beilage Petersilieerdäpfel und Salat, so essen wir sie am liebsten.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich das Rezept für meine Kinder zubereite, brauche ich für jedes Kind 6 Hühnerflügerl. Man kann die Marinade auch nur aus Olivenöl, Zitrone und Rosmarin bereiten, zur Abwechslung.
Auf Kommentar antworten