KFC Popcorn Chicken

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenbrust |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | TL | Chilipulver (rot) |
1 | EL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
100 | g | Mehl |
80 | g | Maisstärke |
1 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
Zutaten zum Einlegen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (verquirlt) |
0.5 | EL | Salz |
0.5 | EL | Pfeffer (gemahlen, schwarz) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Milch, in eine Schüssel geben gut salzen, pfeffern und umrühren. Die Putenstücke zufügen, nochmals umrühren und darin für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen die Panade vorbereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, Knoblauch-, Paprika- und Chilipulver, Salz, Maisstärke und Pfeffer zufügen, alles gut verrühren und darin die Putenstücke panieren.
- Nach diesem Vorgang in das Milchgemisch die Eier (verquirlt) zufügen. Dann erneut die Putenstücke in das Milchgemisch geben, dann nochmal durch die Panade ziehen. So wird das Popcorn Chicken schön knusprig.
- Die Putenstücke schwimmend in heißem Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Milch kann auch Buttermilch verwendet werden.
User Kommentare
Das klingt gut und werde es probieren. Bei mir hat seit längeren die Qualität dieser Firma nachgelassen, nun mach ich es selbst. Das Braten werde ich in der Heißluftfritteuse machen.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute Variante. Wenn mal die Enkerl wieder zu Besuch sind müssen wir das unbedingt mal probieren. Bin schon neugierig wies schmeckt.
Auf Kommentar antworten