Hendl Haxen
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
---|---|---|
0.5 | EL | Salz |
1 | EL | Knoblauchgranulat (oder frisch gepresst) |
1 | Prise | Pfeffer (bunt, frisch gemahlen) |
6 | Stk | Hendl Haxen |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hendl Haxen mit den Gewürzen und dem Öl gut einreiben und mind. 1 Std. lang stehen lassen. Man kann die Hendl Haxen gleich in einen etwas flachen Topf mit Deckel geben.
- Danach werden Sie im vorgeheizten Backrohr bei 200°, Ober- und Unterhitze goldbraun gebraten. (ca. 1 Std)
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Bratkartoffeln als Beilage servieren. Auch Salat darf nicht fehlen: Gurken- oder Tomatensalat aber auch ein grüner Salat passt immer.
User Kommentare
Wenn man die Haut von den Haxerln leicht ablöst, kann man das Fleisch direkt mit der Gewürzmischung einreiben - dann die Haut wieder darüber geben und salzen. Somit werden die Haxerl knuspriger
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Danke für deinen Tipp. Da werden die Haxerl echt viel knuspriger. Hendlhaxerl schmecken uns allen sehr gut.
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Das ist ein spannender Tipp, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Vielen Dank für die Anregung!
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Zum Braten verwende ich die Heißluftfriteuse, das geht schneller als im Backofen und ist auch ohne Fett oder Öl. Dauert etwa fünfzehn Minuten.
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hendelhaxn mache ich sehr gerne, da diese auch von Besuch meist gern gegessen werden. Knoblauch habe ich bisher aber noch nie verwendet, wird beim nächsten Mal sicher probiert.
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ich würze die Hendlhaxerl bereits am Morgen , so zieht das Gewürz so richtig ein. Knoblauch verwende ich nur frischen, welcher zerquetscht wird.
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Ich verwende die Hendelgewürzmischung zum Würzen der Haxerl. Als Beilage essen wir gerne gedünstetes Gemüse und Bratkartoffel.
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Ich nehm immer nur Paprika, Pfeffer und Salz zum würzen. Der Knoblauch macht aber echt eine guten Geschmack bei Huhn.
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Warum stehen lassen? Ich mache das bei solchen Gerichten nie und wüsste gerne was da passiert ist das so eine Art marinieren? Und stellt man das Ganze in dem Kühlschrank?
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Die Haxen lässt man stehen, damit das Gewürz erst ein bisschen einziehen kann. Sie sollten natürlich an einem kühlen Ort stehen, am besten im Kühlschrank.
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