Gefüllte Hühnerbrust

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Gefüllte Hühnerbrust

Bewertung: Ø 4,3 (1551 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL frische Kräuter nach Wunsch fein gehackt
4 Stk Hühnerfilet
200 g Kräuterfrischkäse
1 TL Rosenpaprikapulver
1 TL Öl
1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise abger. Zitronenschale
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Rosmarin (oder Thymian)
0.5 Stk Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hühnerfilet waschen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden. Frischkäse mit Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale verrühren und in die Taschen einfüllen.
  2. Mit Spicknadel die Öffnung schließen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver verrühren und die Filets damit bestreichen. Filets in Auflaufform legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die gefüllte Hühnerbrust mit Salat oder Gemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

Sonnenschein91
Sonnenschein91

Sehr köstlich, allerdings empfiehlt es sich den Frischkäse zum Teil durch normalen (z.B. Gouda) zu ersetzen, da bei der Hitze im Ofen alles aus den Filets läuft... außer man verschließt sie wirklich sehr gründlich (was einem nicht so routiniertem Hobbykoch etwas schwer fallen könnte)

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Ein sehr gutes Rezept. Ich würde es sogar noch mit Datteln oder Pflaumen verfeinern. Das Auslaufen vom Frischkäse wird sich fast nicht vermeiden lassen, aber dann kommt halt der Frischkäse in die Sauce.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Herzhaft lecker - den Kräuterfrischkäse mit Bärlauch und/oder Brennessel verfeinern und so einen frischen frühlingshaften Geschmack hineinbringen!

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Wir machen auch sehr gerne gefüllte Hühnerbrust, kann Silviatempelmayr nur zu stimmen, das Fleisch bleibt saftig und es ist geschmacklich wirklich toll.

Auf Kommentar antworten

SoleiNoir
SoleiNoir

hab zusätzlich noch Tomaten Stückchen rein getan aber äußerst saftig!

Auf Kommentar antworten

Andreawowa
Andreawowa

Finde das Rezept auch sehr gut. Hähnchen wird ja oft etwas trocken. Das wird durch die tolle Füllung verhindert.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack und den von meiner Familie. Schmeckt sicher wunderbar. Freu mich drauf.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Als Beilage Reis und Gemüse und ein herrlich schmeckendes Gericht kann verspeist werden. Uns schmeckt dies so.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gefüllte Hühnerbrust mache ich sehr gerne. Da wird das Hühnerfleisch auch nicht gleich so trocken.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Meine Familie ist von diesen Rezept begeistert. Bis jetzt haben sie eine Hühnerbrust immer abgelehnt weil es ihnen zu trocken war.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE