Käseigel mit Trauben

Erstellt von doriss

Das Käseigel Rezept eignet sich hervorragend als Snack bei einer Party und ist sehr leicht in der Zubereitung. Der Käseigel mit Trauben eignet sich auch sehr gut als köstliches Mitbringsel.

Käseigel mit Trauben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Wassermelone (klein)
1 Stk Birne
2 Stk Rosinen
500 g Trauben (weiß, kernlos)
500 g Gouda (im Stück)

Benötigte Küchenutensilien

Käsemesser Zahnstocher Metallspieße

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wassermelone halbieren und vorne ein Stück abschneiden, hier wird dann der Birnenkopf mit Zahnstochern befestigt.
  2. Die Birne waschen, abtrocknen und der Länge nach halbieren, dann im Größenverhältnis passend kürzen und mit Zahnstochern an der Wassermelone befestigen.
  3. Zwei Rosinen dienen als Augen, diese mit kurzen Zahnstocher-Stücken befestigen.
  4. Mithilfe eines Metallspießes die Löcher für die Zahnstocher in der Wassermelone vorstechen. Nun weiß man auch wie viele Zahnstocherspieße man benötigt.
  5. Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den zuvor gewaschenen und abgetrockneten Trauben auf die Zahnstocher spießen.
  6. Zuletzt die Spieße in die vorgestochenen Löcher in der Wassermelone stecken.

Tipps zum Rezept

Es gibt unzählige Varianten für einen Käseigel. Noch fruchtiger wird er mit Erdbeeren, Mandarinen, Ananas, Pfirsichen, Bananen und Datteln.

Für einen herzhaften Käseigel können Radieschen, Tomaten, Mozzarella, Oliven, Schinkenröllchen, Miniwürstchen, Silberzwiebeln und Salami verwendet werden.

Extravaganter wird der Käseigel mit Lachsstückchen und gebratenen Shrimps.

Es kann sowohl Weichkäse als auch Hartkäse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.520
Fett
157,13 g
Eiweiß
126,35 g
Kohlenhydrate
151,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

laut meiner Ma wurde früher ein Krautkopf (manchmal mit Alufolie umwickelt) als Unterklage verwendet. Retro, hat nette Erinnerungen bei meiner Ma wachgerufen.

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Katerchen

Ich finde, diese Art der Dekoration ist aus der Mode gekommen. Mir stellt sich die Frage, was macht man dann mit der zerstochenen Wassermelone? Ich befürchte, viele werfen sie nach dem Essen weg.

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DIELiz

Wassermelone und wegwerfen? Warum das denn? Die "früher" übliche Alufolie wurde dankenswerterweise bereits eingespart. Solch ein Igelchen kann nach der Befreiung von den Spiessgesellen doch zum Salat, Smoothie oder Eis werden.

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martha

Da diese Melone ja viel Wasser enthält, wird sich schnell eine Flüssigkeit bilden. Also sollte man die Melonenhälfte in einer Schale oder Teller mit 'Rand servieren.

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