Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.


Bewertung: Ø 4,4 (1.985 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Semmelwürfel
1 Stk Zwiebel
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Senf
1 EL Paprikapulver (edelsüß)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in etwas Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Faschierte mit Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver und den ausgedrückten Semmelwürfeln in einer Schüssel vermengen. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Das Backrohr nun auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
  6. Falls sie nicht sofort serviert werden, im ausgeschalteten, leicht geöffneten Backrohr bei ca. 70 °C warmhalten.

Tipps zum Rezept

Verschiedene Kräuter wie Petersilie oder Majoran verleihen den Laibchen eine besondere Würze.

Wer es krosser mag, kann die Laibchen vor dem Backen mit etwas Öl bestreichen oder mit Semmelbröseln bestreuen.

Aus 500 g Faschiertem entstehen je nach Größe etwa 8–10 kleine Laibchen.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
23,29 g
Eiweiß
29,91 g
Kohlenhydrate
20,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Ich gebe noch 2 Knoblauchzehen, etwas Muskatnuss, Thymian und Majoran dazu. Als Beilage machen ich gerne Erdäpfelpüree.

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hexy235

Da gehört unbedingt noch Knoblauch, Majoran und gemahlener Kümmel dazu. Petersilie darf auch nicht fehlen.

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Ruhri

Sehr lecker, ich habe Kreuzkümmel und etwas Chilisalz drangetan, sowie vor dem Backen die Laibchen mit Panko bestreut. wird es nur noch so geben.

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Pesu07

Als Beilage mache ich meistens entweder Erdäpfelpüree, Erdäpfelschmarren, Braterdäpfel, glasierte Karotten oder Erbsen und im Sommer Gurkensalat.

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Caorlotta

Schauen gut aus, aber ich denke, 1 EL Salz ist zu viel. Werde ich demnächst probieren. Dazu Püree oder Bratkartoffeln.

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