Faschierte Laibchen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
100 | g | Semmelwürfel |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Senf |
1 | EL | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte mit dem eingeweichtem, gut ausgedrückten Semmelwürfel, den Eiern, den feigehackten Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprika fein abschmecken.
- Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen.
- Kleine Laibchen formen und auf das eingefettete Backblech legen. Ca. 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Sie können noch verschieden Kräuter beifügen, wie Liebstöckel, Curry usw.
User Kommentare
Als Beilage mache ich meistens entweder Erdäpfelpüree, Erdäpfelschmarren, Braterdäpfel, glasierte Karotten oder Erbsen und im Sommer Gurkensalat.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe noch 2 Knoblauchzehen, etwas Muskatnuss, Thymian und Majoran dazu. Als Beilage machen ich gerne Erdäpfelpüree.
Auf Kommentar antworten
Sehr lecker, ich habe Kreuzkümmel und etwas Chilisalz drangetan, sowie vor dem Backen die Laibchen mit Panko bestreut. wird es nur noch so geben.
Auf Kommentar antworten