Polnische Pirogi

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | Msp | Backpulver |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Eidotter |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
50 | g | Champignons |
20 | g | Butter |
150 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Ei und den Sauerrahm in einer großen Schüssel glatt rühren. Dann rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Als Vorbereitung für die Fülle die Zwiebel schälen, Champignons putzen, Petersilie waschen und alles fein hacken.
- Nun die Zwiebel in der heißen Butter kurz anrösten, die Champignons dazugeben und kurz weiterrösten.
- Vom Feuer nehmen und das Fleisch und die Petersilie daruntermischen.
- Den fertigen Teig ausrollen und in 10x10 cm - Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Fülle geben, die Teigränder mit gesprudeltem Dotter bestreichen und zusammenklappen.
- Die Teigstücke nun auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200° ca. 20 Minuten hellbraun backen.
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