Polnische Pirogi

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Polnische Pirogi Foto alexeyborodin / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (202 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

250 g Mehl (glatt)
2 Msp Backpulver
1 Tasse Salz
50 g Butter
1 Stk Ei
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Eidotter

Zutaten für die Fülle

1 Stk Zwiebel
50 g Champignons
20 g Butter
150 g Faschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Ei und den Sauerrahm in einer großen Schüssel glatt rühren. Dann rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Als Vorbereitung für die Fülle die Zwiebel schälen, Champignons putzen, Petersilie waschen und alles fein hacken.
  3. Nun die Zwiebel in der heißen Butter kurz anrösten, die Champignons dazugeben und kurz weiterrösten.
  4. Vom Feuer nehmen und das Fleisch und die Petersilie daruntermischen.
  5. Den fertigen Teig ausrollen und in 10x10 cm - Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Fülle geben, die Teigränder mit gesprudeltem Dotter bestreichen und zusammenklappen.
  6. Die Teigstücke nun auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200° ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
7,87 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
12,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

faschierte-laibchen.jpg

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

schinken-kaese-muffins.jpg

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

creme-fraiche-broetchen.jpg

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

blaetterteigtaschen-mit-kaesefuelle.jpg

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht Ihre Party zum absoluten Kracher.

gefuellte-schinkenroellchen.jpg

GEFÜLLTE SCHINKENRÖLLCHEN

Gefüllte Schinkenröllchen sind ein köstliches und einfaches Rezept für jede Party und immer wieder neu variierbar.

sommerliche-himbeerbowle.jpg

SOMMERLICHE HIMBEERBOWLE

Das Rezept für die Sommerliche Himbeerbowle ist bei jeder Grillparty der Höhepunkt.

User Kommentare

gabili

die Pirogi wurden uns mal von einer Polnischen Gastarbeiterin gekocht.
Schmeckten wunderbar. Vor allem wissen die Polen wie man die am besten macht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gemeinsam Kochen ?

am 24.09.2021 09:15 von snakeeleven

süße-Lasagne

am 24.09.2021 08:37 von alpenkoch

Haltbarkeit verlängern

am 24.09.2021 08:07 von Billie-Blue

Sturmzeit

am 24.09.2021 07:56 von martha