Flammkuchen mit Schinken und Rucola

Zutaten für 3 Portionen
2 | Bund | Rucola |
---|---|---|
2 | EL | Parmesan (gerieben, für das Pesto) |
10 | Schb | Rohschinken |
260 | g | Flammkuchenteig (selbstgemacht od fertig) |
8 | Stk | Champignons |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Haselnüsse (geröstet, gerieben) |
20 | g | Parmesan (gehobelt) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Rucola der verlesen und dann gründlich gewaschen wird. Die Hälfte davon wird klein geschnitten und mit Olivenöl, Haselnüssen und geriebenem Käse in einem hohen Gefäß püriert.
- Das entstandene Pesto wird anschließend mit dem Sauerrahm vermischt und mit Salz, sowie Pfeffer abgeschmeckt. Während das Pesto durchzieht, können die Tomaten gewaschen und in Scheiben geschnitten werden.
- Auch die geputzten Champignons werden in dünne Scheiben geschnitten und der Ofen schon mal auf 225°C vorgeheizt. Anschließend den Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Mit Tomaten und Pilzen belegt für eine knappe Viertelstunde backen.
- Zum Schluss dann Rucola und Schinken darauf verteilen und den restlichen Parmesan über den Flammkuchen streuen. In handliche Stücke geschnitten kann der Party-Snack dann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Hier gehts zum Flammkuchenteig Grundrezept
User Kommentare
Das Foto sieht eher nach einer normalen Pizza aus statt nach einem Flammkuchen. Auch die Zutaten wie Tomaten und Parmesan weisen auf eine Pizza hin. Ich denke, das Foto ist eine „Pizza Hawaii“.
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Kann mir nicht vorstellen, daß dieses Rezept für 10 Portionen ist, höchstens 4 Portionen oder werden diese Portionen anders berechnet?
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hallo Beatus, danke für den Hinweis, die Poritonsangaben wurden geändert. Das Rezept ist für 3 Portionen gedacht.
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bitte nicht böse sein, aber das auf dem foto sieht aus wie ein fertig-pizza-hawai, aufgewertet mit rucola. satt wird davon wahrscheinlich nur eine person :)
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Den Schinken kann man ruhig schon vor dem Backen auf dem Flammkuchen verteilen/oder einen Speck - Rucola muss natürlich frisch drauf!
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Wir haben uns schon öfter Flammkuchen mit unterschiedlichen Belagsvarianten gemacht, den Teig machen wir selbst, der frische Rucola oben drauf ist eine super Idee.
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Das Foto schaut wirklich komisch aus, aber die Beschreibung gefällt mir, besonders die Idee, aus einem Teil des Rucolas ein Pesto zuzubereiten um den Teig damit zu bestreichen
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Einen Flammkuchen mit einem Rucola-Pesto zu bestreichen ist eine gute Idee, das werde ich beim nächsten Flammkuchen umsetzen.
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Mit einem selbstgemachten Flammkuchenteig schmeckt dieser Flammkuchen sehr gut. Den Schinken gebe ich schon vor dem Backen auf den Flammkuchen.
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Ich glaube das würde für uns vier genau reichen. Den Flammkuchenteig mache ich auf jedenfall selbst.
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