Flammkuchen mit Schinken und Rucola

Schnell zubereitet für Familie und Gäste ist dieses Rezept für Flammkuchen mit Schinken und Rucola.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (128 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Bund Rucola
2 EL Parmesan (gerieben, für das Pesto)
10 Schb Rohschinken
260 g Flammkuchenteig (selbstgemacht od fertig)
8 Stk Champignons
3 Stk Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm
4 EL Olivenöl
1 EL Haselnüsse (geröstet, gerieben)
20 g Parmesan (gehobelt)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Rucola der verlesen und dann gründlich gewaschen wird. Die Hälfte davon wird klein geschnitten und mit Olivenöl, Haselnüssen und geriebenem Käse in einem hohen Gefäß püriert.
  2. Das entstandene Pesto wird anschließend mit dem Sauerrahm vermischt und mit Salz, sowie Pfeffer abgeschmeckt. Während das Pesto durchzieht, können die Tomaten gewaschen und in Scheiben geschnitten werden.
  3. Auch die geputzten Champignons werden in dünne Scheiben geschnitten und der Ofen schon mal auf 225°C vorgeheizt. Anschließend den Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Mit Tomaten und Pilzen belegt für eine knappe Viertelstunde backen.
  4. Zum Schluss dann Rucola und Schinken darauf verteilen und den restlichen Parmesan über den Flammkuchen streuen. In handliche Stücke geschnitten kann der Party-Snack dann serviert werden.

Tipps zum Rezept

Hier gehts zum Flammkuchenteig Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
703
Fett
41,80 g
Eiweiß
38,62 g
Kohlenhydrate
43,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht jede Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Deviled Eggs

DEVILED EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Deviled Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

User Kommentare

Katerchen

Das Foto sieht eher nach einer normalen Pizza aus statt nach einem Flammkuchen. Auch die Zutaten wie Tomaten und Parmesan weisen auf eine Pizza hin. Ich denke, das Foto ist eine „Pizza Hawaii“.

Auf Kommentar antworten

Beatus

Kann mir nicht vorstellen, daß dieses Rezept für 10 Portionen ist, höchstens 4 Portionen oder werden diese Portionen anders berechnet?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hallo Beatus, danke für den Hinweis, die Poritonsangaben wurden geändert. Das Rezept ist für 3 Portionen gedacht.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

bitte nicht böse sein, aber das auf dem foto sieht aus wie ein fertig-pizza-hawai, aufgewertet mit rucola. satt wird davon wahrscheinlich nur eine person :)

Auf Kommentar antworten

cp611

Den Schinken kann man ruhig schon vor dem Backen auf dem Flammkuchen verteilen/oder einen Speck - Rucola muss natürlich frisch drauf!

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Wir haben uns schon öfter Flammkuchen mit unterschiedlichen Belagsvarianten gemacht, den Teig machen wir selbst, der frische Rucola oben drauf ist eine super Idee.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das Foto schaut wirklich komisch aus, aber die Beschreibung gefällt mir, besonders die Idee, aus einem Teil des Rucolas ein Pesto zuzubereiten um den Teig damit zu bestreichen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Einen Flammkuchen mit einem Rucola-Pesto zu bestreichen ist eine gute Idee, das werde ich beim nächsten Flammkuchen umsetzen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mit einem selbstgemachten Flammkuchenteig schmeckt dieser Flammkuchen sehr gut. Den Schinken gebe ich schon vor dem Backen auf den Flammkuchen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich glaube das würde für uns vier genau reichen. Den Flammkuchenteig mache ich auf jedenfall selbst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr