Schinken-Käse-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Muskatnuss |
200 | g | Mehl |
60 | g | Butter |
100 | g | Käse (gerieben) |
100 | g | Schinken |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen und Muffinformen mit Butter einfetten.
- Den Schinken in kleine Quadrate schneiden.
- Butter schmelzen und mit Ei und Milch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Muskat, Salz, nach und nach hinzufügen. Zuletzt Käse und Schinken unterheben.
- Teig in die Formen füllen und in etwa 20-25 Minuten backen.
User Kommentare
Diese Schinken-Käse-Muffins werden wir heuer unseren Gästen am Wochenende anbieten. Wir haben bereits einen Versuch gemacht und uns haben sie wunderbar geschmeckt. Wir haben in den Teig noch einige Kräuter gegeben.
Auf Kommentar antworten
Diese Schinken-Käse-Muffins kommen bei Erwachsenen und Kindern gleich gut an. Dazu habe ich eine Frischkäsesauce mit getrockneten Paradeisern und Basilikum zubereitet
Auf Kommentar antworten
Sehr leckere Muffins, die man wunderbar vorbereiten kann wenn Gäste kommen. Ich habe noch einen Dip dazugemacht.
Auf Kommentar antworten