Käse Konfekt

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Weichkäse |
---|---|---|
100 | g | Mandeln (fein gemahlen) |
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
0.5 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Zutaten für die Hülle
1 | EL | Paprikapulver mit Chili |
---|---|---|
1 | EL | Karotten (gerieben) |
1 | EL | Sesam (geröstet) |
1 | EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
1 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | EL | Sonnenblumenkerne (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Käse Konfekt Käse, Mandeln, Zitronensaft, Pfeffer und Butter gut in einer Schüssel mischen.
- Mit nassen Händen kleine Kugeln formen. Nun die Kugeln in beliebigen Zutaten wie gemahlene Kürbiskerne oder Paprikapulver, oder fein geraspelte Karotten, oder Schnittlauch wälzen.
- In kleine Konfektschalen geben und im Kühlschrank so lange kalt stellen, bis sie serviert werden.
Nährwert pro Portion
292
25,79 g
12,14 g
1,68 g
User Kommentare
Diese Käsebällchen sehen sehr hübsch und geschmackvoll aus! Habe sie schon mal für eine Party gemacht, aber die Idee mit dem Sesam ist mir neu, super Idee.
Auf Kommentar antworten
Das Käsekonfekt sieht sehr fein aus und kommt bestimmt bei jeder Party gut an. Werde auch welche mit Mohn ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Wunderbares Käsekonfekt - ich habe sie auch schon mit essbaren Blüten gemacht, wie Gänseblümchen, Ringelblumen und Veilchen. Kommt sehr gut an!
Auf Kommentar antworten
Diese Käsebällchen habe ich bereits mehrmals zubereitet. Das Käsekonfekt wurde auch durch einen Kern aus getrockneten Paradeiserwürfeln oder Oliven verfeinert.
Auf Kommentar antworten