Kaffeelikör
Erstellt von snakeeleven

Zutaten
150 | g | Kaffebohnen im Ganzen |
---|---|---|
0.7 | l | Weinbrand |
200 | g | Kristallzucker (oder weißer Kandiszucker) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Kaffebohnen, Kristallzucker, Vanillezucker und Weinbrand in ein großes Schraubglas geben und an einem warmen Platz ziehen lassen (nicht direkt in die Sonne stellen), bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat, dabei das Glas ab und zu schütteln.
- Wenn sich der Zucker nach ca. 6-8 Wochen aufgelöst hat, den Likör filtrieren (mit Baumwolltuch oder Kaffeefilter) und in eine destilierte Flasche füllen.
Nährwert pro Portion
2.513
0,00 g
0,30 g
207,25 g
User Kommentare
Liest sich einfach in der Zubereitung. Welche Kaffeebohnen sind für die Zubereitung am besten geeignet?
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Es gibt keine bestimmte Empfehlung, welche Bohnensorte für die Zubereitung am besten geeignet ist.
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Das ist ein überraschendes Rezept, mit den ganzen Kaffebohnen. Kann man die anschließend noch irgendwie verwenden?
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