Kardamom-Kaffee

Zutaten
100 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Schuss | Wasser |
100 | ml | Filterkaffee |
1 | Schuss | Cognac |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | Msp | Kardamom (gemahlen) |
Kategorien
Zubereitung
- Kaffee mit Kristallzucker, Kardamom und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Obers halbfest schlagen. Kaffee erwärmen, Cognac einrühren.
- In Gläser füllen und mit Obers garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Hohlhippen oder Zimtstangen sowie Kakaopulver garnieren.
Nährwert pro Portion
367
36,00 g
2,30 g
8,02 g
User Kommentare
Ein wirklich sehr gutes Rezept, dieser Kardamom-Kaffee. Statt Cognac kann auch anderer Alkohol verwendet werden, Rum oder Whisky.
Auf Kommentar antworten
Das wird natürlich auch ausprobiert, klingt sehr interessant. Ich hab gerade erst das Rezept mit Zimt durchgelesen und ich werde vielleicht den mit Kardamom auch durch die Maschine laufen lassen.
Auf Kommentar antworten
Wunderbares Rezept, das in den kalten Wintertagen sicherlich gut wärmt. Der Kardamon macht den Kaffee zu etwas Besonderes.
Auf Kommentar antworten