Keksteig zum Löffeln

Zutaten für 6 Portionen
240 | g | Mehl (erhitzt) |
---|---|---|
150 | g | Butter (weich) |
70 | g | Zucker (braun) |
30 | g | Zucker (weiß) |
4 | EL | Milch (mehr nach Bedarf) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zuckerstreusel (bunt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf einem Backblech verteilen und bei 120 Grad Ober- /Unterhitze ca. 15 Minuten erhitzen.
- Dann die Butter mit Zucker gut verrühren, danach Mehl, Salz und Milch zugeben und vermischen. Bei Bedarf noch etwas Milch hinzufügen, falls der Teig zu fest ist.
- Mit Zuckerstreusel oder einem Topping nach Wahl anrichten und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Der Keksteig hält sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen 3 Tage.
User Kommentare
Also wir haben immer mal Keksteig genascht, war auch kein Tabu und man bekommt auch kein Bauchweh. Trotzdem möchte ich keinen Keksteig zum Naschen als Dessert.
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Ich kann mir nicht vorstellen, dass mir dieses Dessert schmeckt. Ich hab schon als Kind keinen rohen Keksteig gegessen. Wäre spannend zu wissen, ob man daraus auch richtige Kekse backen kann?
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Kann man schon, aber es ist empfehlenswert, gleich ein Keksteigrezept zu verwenden, da dieser Teig doch sehr weich ist.
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Normalerweise werde ich aus einen Keksteig im Backofen Kekse backen und nicht im rohen Zustand essen. Als Kind wurde man ermahnt, dass roher Teig zu Magenschmerzen führen kann.
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