Kirschsorbet

Dieses Kirschsorbet ist die perfekte Abkühlung für warme Tage. Ein fruchtiges, herrlich erfrischendes Rezept für die Kirschenzeit.

Kirschsorbet Foto sokor / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Wasser
150 g Kristallzucker
500 g Kirschen (entsteint)
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Eismaschine Kochtopf Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Inzwischen entsteinte Kirschen zusammen mit Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
  3. Dann den abgekühlten Zuckersirup zum Kirschpüree geben und gut vermengen.
  4. Die Mischung in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen oder in eine flache Schale füllen, ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel durchkühlen, bis das Sorbet gleichmäßig gefroren ist (ca. 3–4 Stunden).
  5. Das Sorbet vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann in Gläsern oder Schälchen anrichten. Nach Belieben mit frischen Kirschen garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Zucker je nach Süße der Kirschen anpassen. Wer es generell weniger süß mag, nur 70-100 g Zucker nehmen.

Für eine frische Note kann zusätzlich auch etwas Minze oder Zitronenmelisse mitpüriert werden.

Im Gefrierfach hält sich Sorbet 2–3 Wochen. Danach kann die Konsistenz leiden oder sich Kristalle bilden.

In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren und die Oberfläche ggf. mit Frischhaltefolie abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
0,38 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
54,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango-Sorbet

MANGO-SORBET

Köstlich fruchtig und erfrischend schmeckt das Mango-Sorbet. Ein Rezept für einen heißen Sommertag.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Ein erfrischendes Sommerdessert gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Zitronensorbet schmeckt an heißen Tagen köstlich.

Erdbeer-Sorbet

ERDBEER-SORBET

Eine Augen- und Gaumenfreude ist dieses erfrischende Erdbeer-Sorbet. In der Erdbeerzeit ein tolles Rezept zum Nachmachen.

Zitronen-Wodka-Sorbet

ZITRONEN-WODKA-SORBET

Dieses erfrischende Zitronen-Wodka-Sorbet ist das perfekte Rezept für ihr Weihnachtsmenü. Leicht, fruchtig und einfach.

Ananassorbet

ANANASSORBET

Mit dem Rezept für das Ananassorbet gelingt Ihnen ein tolles Sommerdessert, mit dem Sie bei jeder Gartenparty punkten werden.

Marillensorbet

MARILLENSORBET

Ein Marillensorbet ist eine himmlische, leichte Nachspeise und diese schmeckt besonders nach einem reichhaltigen Gericht.

User Kommentare

Paradeis

Wir haben noch Kirschen am Baum und dieses Rezept möchten wir probieren. Es passt wunderbar zu den derzeitigen heißen Tagen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ungewöhnlicher Ort

am 09.09.2025 05:06 von Pesu07

Internationaler Sudoku-Tag

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Tag des Wiener Schnitzels

am 09.09.2025 03:22 von snakeeleven

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou